Você quer fazer churros caseiros sequinhos e deliciosos para servir com doce de leite e calda de chocolate? Então precisa conhecer essa receita que é simplesmente irresistível! Eles são crocantes, recheados com muito sabor e vão deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo os fantásticos churros caseiros, que vão encantar a todos!
Como fazer churros caseiro
Para preparar churros caseiro, utilizaremos: farinha de trigo, manteiga sem sal, água, leite, açúcar, sal e ovo. Iremos juntar os ingredientes da massa, menos o ovo e a farinha de trigo, colocando a mistura em fogo médio, até começar a ferver. Vamos adicionar a farinha e misturar bem até desgrudar do fundo da panela. Passaremos essa mistura para a batedeira, e iremos bater até esfriar um pouco, acrescentar o ovo e bater mais um pouco. Passaremos a massa para um saco de confeiteiro com bico estrela grande, vamos moldar do tamanho que desejar, fritar em óleo quente, tirar o excesso de óleo em papel-toalha, passar no açúcar com canela e rechear com doce leite. Sirva e deguste seu magnífico churros caseiro!
Ingredientes da receita de churros caseiro
Para os churros
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga sem sal
- 250 ml de água filtrada
- 250 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de açúcar
- açúcar com canela (a gosto)
- 280g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- óleo para fritar (o quanto baste)
Para o recheio
- cobertura de chocolate a gosto (opcional)
- 1,350 kg de doce de leite
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela, junte: a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Coloque em fogo médio até iniciar a fervura.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até que desgrude do fundo da panela.
- Na sequência, tire do fogo, passe para a batedeira e bata bem, utilizando o batedor “raquete” até que fique morninho.
- Sem parar a batedeira, coloque o ovo e bata bem para misturar e formar uma mistura macia e uniforme.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com bico estrela grande e vá modelando os churros, no tamanho que quiser.
- Em seguida, frite em óleo quente até ficar dourado por inteiro. Tire, e coloque em papel-toalha para tirar o excedente de óleo. Depois, passe na mistura de açúcar com canela.
- Ponha o doce de leite no saco de confeitar com bico para recheio, e vá recheando os churros como desejar. Se quiser, pode usar cobertura de chocolate para cobrir os churros.
- Sirva e saboreie seus irresistíveis churros caseiros!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais