Bolo de maçã que já sai do forno recheado delicioso e perfeito para seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maçã maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Maçã
bolo de maçã – Créditos Canal Jazete Paulista

Bolo de maçã é extremamente saboroso, com um aroma e sabor inigualável de maçã, que só de imaginar dá vontade de comer. Existem várias receitas de fazer bolo de maçã, mas confira essa versão diferenciada e você vai gostar tanto que certamente vai ser amor à primeira fatia!

Como fazer bolo de maçã 

Para fazer bolo de maçã vamos utilizar maçãs, ovos, iogurte natural, farinha de trigo, açúcar, geleia de damasco, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha, fermento em pó e sal. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do bolo de maçã seguindo a sequência do passo a passo, adicionando por último o fermento, e a maçã em cubinhos. Em seguida vamos despejar numa forma quadrada untada e enfarinhada, cobrir com colheradas de geleia de damasco, dispor a outra maçã fatiada, e assar o bolo de maçã por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar o bolo de maçã amornar, e desenformar. Polvilhar açúcar de confeiteiro a gosto, e o mais delicioso e aromático bolo de maçã da vida ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

  • 2 maçãs grandes
  • 2 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 3/4 xícara(chá) de açúcar 
  • 100 gramas de geleia de damasco (ou pêssego, laranja ou abacaxi)
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal e os ovos. Bata bem com um fouet até homogeneizar. 
  2. Adicione o iogurte, a manteiga ou margarina derretida, e misture um pouco mais. 
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos e mexa bem, a cada adição, para incorporar todos os ingredientes.
  4. Junte o fermento e misture levemente com uma colher. Adicione uma das maçãs descascada e cortada em cubinhos e misture para envolver bem na massa.
  5. Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Cubra com a uma camada de geleia de damascos e disponha a outra maçã descascada e fatiada sobre a massa, intercalando uma fatia da outra, e na posição vertical. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe e açúcar de confeiteiro.

E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica para acabar com fiapos das roupas usando apenas um produto que você tem em casa
Bolinho de arroz assado feito com creme de leite você nunca provou nada igual
Misturei creme de leite com gelatina e fiz uma sobremesa de gelatina para o dia dos namorados
Banana frita de restaurante deliciosa fácil de fazer e perfeita para acompanhar a sua refeição