Bolinho de arroz assado feito com creme de leite você nunca provou nada igual

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de arroz delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Bolinho De Arroz
bolinho de arroz

Se você ama bolinho de arroz, mas quer fugir da fritura, sem fazer bagunça na cozinha, precisa conhecer essa receita incrível, em que ele é assado no forno. O resultado é um bolinho saudável, molhadinho por dentro, com uma casquinha crocante e douradinho por fora! Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra e faça o delicioso bolinho de arroz, que vai agradar a todos!

Como fazer bolinho de arroz

Para a receita de bolinho de arroz, numa vasilha vamos adicionar o ovo e o creme de leite batendo ligeiramente com um fouet. Em seguida, vamos juntar o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e mexer novamente, colocando depois o arroz e tornar a mexer. Iremos acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre com o fouet, até obter o ponto da massa, que deverá ser sólido. Então, vamos colocar o fermento e misturar, moldando os bolinhos com uma colher e acomodando numa assadeira untada com óleo, levando para assar por uns 40 minutos. Sirva e se delicie com seu magnífico bolinho de arroz!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 ovo grande inteiro
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • meia caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
  • 1 colher (chá) de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • meia cebola grande ralada
  • outros temperos (a gosto)
  • manteiga derretida para pincelar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e o creme de leite e bata rapidamente com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino e misture com o fouet. Se desejar, junte mais temperos de sua preferência.
  3. Adicione o arroz cozido e misture bem.
  4. Ponha aos poucos a farinha de trigo, misturando, até atingir o ponto.
  5. O ponto dessa massa é sólido, sem líquidos e você consegue modelar com uma colher. Talvez haja necessidade de colocar um pouco mais de farinha, dependendo do tamanho do ovo utilizado.
  6. Junte o fermento em pó e misture com o auxílio de uma colher.
  7. Unte uma assadeira com óleo, e com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos, dispondo na assadeira.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos a 250 °C, utilizando dourador nos minutos finais, ou, se não tiver, aumente a temperatura para finalizar e dourar os bolinhos.
  9. Ao retirar do forno, com os bolinhos quentes, se desejar, pincele com manteiga derretida, para dar brilho.
  10. Sirva e saboreie seu sensacional bolinho de arroz! Bom apetite!

Dicas adicionais:

O arroz você pode utilizar o da véspera ou cozido no dia.

Com a massinha pronta, se desejar, você pode acrescentar pedacinhos de linguiça calabresa ou de queijo de sua preferência, misturando, antes de modelar.

Pode ser feito na Air Fryer também.Medida da xícara: 240ml

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