Essa versão de panqueca de carne moída não leva leite na massa, rende bastante e fica incrivelmente deliciosa. Além disso é uma excelente sugestão para servir num almoço ou num jantar. Basta seguir o passo a passo dessa receita e você irá provar essa maravilha! É incrível!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer panqueca de carne moída iremos precisar para a massa de farinha de trigo, água, ovos, páprica defumada e sal. Para o recheio da panqueca de carne moída vamos utilizar cebola, tomate, alho, carne moída, molho de tomate pronto, mussarela ralada, azeitonas, pimentão, páprica, colorau, óleo, sal e pimenta do reino. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo da massa e do recheio. Em seguida vamos preparar os círculos de massa, rechear, seguindo as orientações, dispor a panqueca de carne moída num refratário, cobrir com molho de tomate, mussarela ralada e gratinar por 20 minutos. Retirar do forno, polvilhar cheiro verde e saborear essa panqueca de carne moída top das galáxias!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de água
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) rasa de sal
- Azeite ou óleo para untar a frigideira
Para o recheio
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- ½ kg de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Mussarela ralada a gosto
- 1/3 xícara(chá) de azeitonas
- 1 pimentão cortado em cubos
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 colher(sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto para finalizar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio, e deixe refogar até murchar um pouco.
- Adicione o alho, o pimentão, a tomate, as azeitonas, e refogue por 4 minutos. Acrescente o colorau, a páprica defumada e a carne moída.
- Misture tudo muito bem, para agregar sabores, e deixe refogar até a carne mudar de cor.
- Coloque o sal, pimenta do reino, o molho de tomate (2 colheres de sopa) e o cheiro verde.
- Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, prove o sal, e retire do fogo.
- Reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, a água, o sal, a páprica defumada e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição.
- Unte uma frigideira para panqueca com óleo ou azeite, leve ao fogo baixo, disponha uma concha de massa.
- Espalhe bem, quando começar a desgrudar, vire com uma espátula para dourar o outro lado. Faça esse processo com o restante da massa e disponha num prato.
Montagem
- Pegue um círculo de massa, coloque o recheio, mussarela ralada a gosto, feche e disponha num refratário que já esteja com uma camada de molho de tomate no fundo.
- Repita esse processo com o restante dos círculos. Cubra com mais molho de tomate e mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva essa linda panqueca de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais