Que tal preparar para a família no final de semana, uma deliciosa lasanha à bolonhesa, suculenta e aromática, de dar água na boca? Essa receita típica da cozinha de vó, além de tudo, é fácil e rápida de fazer e vai agradar a todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio, faça a irresistível lasanha à bolonhesa e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para a receita de lasanha à bolonhesa, vamos refogar a carne moída numa panela com azeite, juntando também o vinagre, até ela soltar bem. Vamos adicionar alho, cebola, pimentão, refogando por uns minutos. Juntaremos o tomate picado, refogando bem para cozinhar, mexendo com uma espátula. Iremos temperar com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão, colocando também o molho de tomate, a água e fervendo, corrigindo o sal e juntando a salsinha e a cebolinha. Faremos a montagem da lasanha seguindo o passo a passo, depois vamos assar no forno por 40 minutos, servir e saborear essa maravilha de lasanha à bolonhesa! Bom apetite!
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
- 1 e ½ colher (chá) rasa de sal
- ¼ xícara (chá) de azeite (50 ml)
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho (70g)
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- 300g de massa para lasanha fresca
- 150g de presunto fatiado
- ½ xícara (chá) de cebola ralada ou bem picadinha (110g)
- 1 xícara (chá) de água (210 ml) (se a massa for seca use 2 xícaras de água)
- 600g de molho pronto de tomate
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 300g de carne moída (pode ser lagarto, patinho, músculo)
- ½ colher (sopa) rasa de alho picadinho ou amassado (6g)
- 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de tomates picados (230g)
- 1 colher (chá) rasa de manjericão seco
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo alto com azeite, acrescente a carne moída e mexa com uma espátula, apertando e fritando até ficar bem solta.
- Em seguida, ponha o alho picadinho, a cebola ralada ou picadinha e o pimentão picadinho, deixando fritar até o pimentão ficar cozido.
- Coloque os tomates picados e refogue, mexendo e apertando com a espátula, até ficarem bem cozidos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão, acrescentando o molho de tomate e a água, mexendo e deixando ferver.
- Prove e acerte o sal, adicione a salsinha e a cebolinha, mexa e apague o fogo.
- Para a montagem da lasanha, vamos pegar uma travessa refratária de vidro (20cm x 31cm x 5cm), forrar com molho, colocar massa de lasanha, mais molho por cima da massa, presunto fatiado, mais molho, muçarela fatiada, molho, massa de lasanha, molho, presunto, mais molho, muçarela, molho e massa de lasanha.
- Finalize com o molho restante, disponha fatias de muçarela e salpique parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco, sirva e se delicie com sua espetacular lasanha à bolonhesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais