Bolo salgado de arroz amanhecido depois dessa receita nunca mais joguei arroz amanhecido fora

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado de arroz amanhecido de maneira simples e fica uma delícia

Bolo Salgado De Arroz Amanhecido
bolo salgado de arroz amanhecido

Você sabia que a sobra do arroz da véspera pode se transformar num bolo salgado de arroz amanhecido incrível? Com essa receita, você aprenderá a fazer essa delícia que traz uma massa fofinha e um recheio gostoso, de maneira fácil, evitando o desperdício. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, e faça o saboroso bolo salgado de arroz amanhecido, que todos vão amar!

Como fazer bolo salgado de arroz amanhecido

Para o preparo do bolo salgado de arroz amanhecido, vamos adicionar no liquidificador os seguintes ingredientes: azeite, leite, farinha de trigo, queijo ralado, ovos, uma pitadinha de sal e arroz cozido. Após batermos tudo super bem, vamos despejar em uma vasilha, adicionando o recheio, composto de: salsicha picada, muçarela ralada, cheiro-verde, tomate e cebola. Finalmente, iremos colocar o fermento em pó, mexendo bem. Você pode inventar novos recheios com o que tem na geladeira, usando sua imaginação na cozinha. Iremos passar a massa para a forma e levar para assar por uns 45 minutos. Sirva e aproveite seu sensacional bolo salgado de arroz amanhecido! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz amanhecido

Para a massa

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

Para o recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 6 salsichas picadas 
  • 200g de muçarela ralada 
  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 50g de parmesão ralado 

Medida da xícara: 240 ml

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal e bata tudo durante 2 minutos ou até ficar uniforme. 
  2. Transfira a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e mexa bem. 
  3. Passe a massa para uma forma redonda com buraco no meio previamente untada e enfarinhada. 
  4. Polvilhe parmesão ralado sobre a massa.
  5. Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 45 minutos. 
  6. Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar um pouco. 
  7. Desenforme com cuidado. 
  8. Sirva e aproveite seu delicioso bolo salgado de arroz amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá sem trigo igual vovó fazia ele fica tão fofinho que derrete na boca
Bolachinha de coco caseira simples fácil e deliciosa para a hora do café
Berinjela assada gratinada deliciosa e perfeita para a entrada do seu almoço ou jantar
Descubra o segredo para fazer amendoim praliné o amendoim vendido nos parques e festas