Você sabia que a sobra do arroz da véspera pode se transformar num bolo salgado de arroz amanhecido incrível? Com essa receita, você aprenderá a fazer essa delícia que traz uma massa fofinha e um recheio gostoso, de maneira fácil, evitando o desperdício. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, e faça o saboroso bolo salgado de arroz amanhecido, que todos vão amar!
Como fazer bolo salgado de arroz amanhecido
Para o preparo do bolo salgado de arroz amanhecido, vamos adicionar no liquidificador os seguintes ingredientes: azeite, leite, farinha de trigo, queijo ralado, ovos, uma pitadinha de sal e arroz cozido. Após batermos tudo super bem, vamos despejar em uma vasilha, adicionando o recheio, composto de: salsicha picada, muçarela ralada, cheiro-verde, tomate e cebola. Finalmente, iremos colocar o fermento em pó, mexendo bem. Você pode inventar novos recheios com o que tem na geladeira, usando sua imaginação na cozinha. Iremos passar a massa para a forma e levar para assar por uns 45 minutos. Sirva e aproveite seu sensacional bolo salgado de arroz amanhecido! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz amanhecido
Para a massa
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
Para o recheio
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 6 salsichas picadas
- 200g de muçarela ralada
- cheiro-verde (a gosto)
- 50g de parmesão ralado
Medida da xícara: 240 ml
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal e bata tudo durante 2 minutos ou até ficar uniforme.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e mexa bem.
- Passe a massa para uma forma redonda com buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
- Polvilhe parmesão ralado sobre a massa.
- Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 45 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar um pouco.
- Desenforme com cuidado.
- Sirva e aproveite seu delicioso bolo salgado de arroz amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá sem trigo igual vovó fazia ele fica tão fofinho que derrete na boca
Bolachinha de coco caseira simples fácil e deliciosa para a hora do café
Berinjela assada gratinada deliciosa e perfeita para a entrada do seu almoço ou jantar
Descubra o segredo para fazer amendoim praliné o amendoim vendido nos parques e festas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais