Quer fazer sucesso no seu próximo churrasco, agradando à família e os amigos com uma sensacional salada de cebola? Essa delícia fica perfeita para acompanhar seu churrasco, carnes grelhadas em geral, pães e molhos. Além de ser fácil de fazer, ela é refrescante, saborosa e nutritiva. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a divina salada de cebola, que todos vão amar!
Como fazer salada de cebola
Para a salada de cebola, iremos cortar e descascar as cebolas, seguindo corretamente a sequência do passo a passo, reservando. Vamos pegar uma vasilha, colocar água bem gelada, acrescentar açúcar, mexer e adicionar a cebola. Iremos levar à geladeira, por 2 horas, trocando a água na metade do tempo e colocando mais 1 colher (sopa) de açúcar, voltando para a geladeira. Nesse meio tempo, iremos tirar as sementes da pimenta dedo-de-moça e cortá-la em pedacinhos pequenos. Vamos escorrer a cebola e passar para uma vasilha maior, juntando cheiro-verde, coentro, sal, vinagre e azeite, mexendo bem.
Ingredientes da receita de salada de cebola
- 2 cebolas grandes
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena (a gosto)
- ¼ de xícara (chá) de azeite (60ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- água gelada (o quanto baste)
Modo de preparo
- Para cortar as cebolas e elas não desmancharem, primeiramente corte-as ao meio e depois corte a pontinha da cebola do lado oposto da raiz. Se você cortar a ponta onde está a raiz, a cebola vai de desfazer.
- Remova a casca e depois apoie a metade da cebola numa tábua, utilizando uma faca afiada para cortar em tiras bem fininhas. Reserve.
- Numa tigela, ponha água super gelada, acrescente o açúcar, misture e em seguida junte a cebola. Essa mistura vai tirar a acidez da cebola.
- Coloque a tigela com a cebola que esta com água e açúcar na geladeira por 2 horas. Na metade desse tempo, retire, troque a água, acrescente outra colher (sopa) de açúcar e volte à geladeira.
- Enquanto isso, corte e retire as sementes da pimenta dedo-de-moça, picando-a bem miudinha. Reserve.
- Retire a cebola da geladeira, escorra a água e transfira para uma tigela maior, acrescentando a pimenta picada reservada, cheiro-verde, coentro (se gostar), sal, vinagre e azeite, misturando bem.
- Prontinho! Você já pode servir e saborear sua incrível salada de cebola!
Obs.: Se desejar, substitua o vinagre por suco de limão, na mesma quantidade.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata recheada no forno a melhor receita com batata doce para o almoço ou jantar
Bolo de maisena tipo pullman bem macio e fofinho para seu café da manhã ou lanche da tarde
Doce de leite de corte com apenas 3 ingredientes fica bem macio e é uma delícia
Misturinha caseira para limpar tênis branco feita com apenas 3 ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais