Pensa num bolo de maisena sem leite, sem farinha de trigo, super saudável e com uma textura fofinha que derrete na boca! E além disso é perfeito para ser servido num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça hoje o melhor bolo de maisena da sua vida!
Como fazer bolo de maisena
Para fazer bolo de maisena iremos precisar de ovos, maisena, suco de laranja, azeite, açúcar demerara, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, todos os ingredientes da massa do bolo de maisena até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma para pão untada e polvilhada com maisena, e levar o bolo de maisena para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada pedacinho delicioso desse divino bolo de maisena!
Ingredientes da receita de bolo maisena
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de maisena
- 100 ml de suco de laranja
- 30 ml de azeite
- 4 colheres(sopa) de açúcar demerara
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o azeite, o suco de laranja, os ovos, o sal e o açúcar. Misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a maisena e misture um pouco mais para dissolver bem e incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar. Despeje essa mistura numa forma para pão (23 cm x 10 cm) untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só saborear esse maravilhoso bolo de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite de corte com apenas 3 ingredientes fica bem macio e é uma delícia
Misturinha caseira para limpar tênis branco feita com apenas 3 ingredientes que você tem em casa
Pudim engana visita super econômico feito com 1/2 lata de leite condensado
Misturei suco em pó com maisena e fiz uma sobremesa rápida que fica pronta em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais