Você já provou um bolo de leite Ninho tão levinho e macio que se desfaz na boca? Ele tem uma massa fofa e um recheio e cobertura sensacionais de leite Ninho. Além de delicioso, é simples de fazer e leva ingredientes comuns e fáceis de encontrar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Leticia Sweet Cake e faça hoje mesmo essa gostosura de bolo de leite Ninho!
Como fazer bolo de leite Ninho
Para o preparo da massa do bolo de leite Ninho,utilizaremos: açúcar, ovos, leite, óleo, fermento em pó, essência de baunilha e farinha de trigo. Vamos misturar na batedeira os ingredientes da massa, conforme a orientação do passo a passo, passar para uma forma retangular e levar para assar durante 40 minutos. Na sequência, vamos tirar do forno, esperar amornar e cortar em 2 partes. Para montar o bolo de leite ninho, é essencial seguir todos os passos de como preparar a calda e o recheio. Após rechear, vamos colocar para gelar até o próximo dia, tirar, usar o que restou do recheio para cobrir, salpicar leite Ninho a gosto, servir e degustar seu fantástico bolo de leite Ninho!
Ingredientes da receita de bolo de leite Ninho
Para o bolo
- ¾ de xícara (chá) de leite integral (180 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- leite Ninho para polvilhar (a gosto)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa)
Para a calda
- 400 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de leite Ninho
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de margarina sem sal em ponto de pomada
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite Ninho
Obs.: a medida da xícara utilizada nesta receita é de 240ml
Modo de preparo
Do bolo
- Ponha na batedeira: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata super bem durante 8-10 minutos até formar um creme clarinho e fofo.
- Adicione metade da farinha, metade do óleo, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o restante da farinha e do óleo e o leite, mexendo mais um pouco para homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente, somente para incorporar.
- Transfira essa mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada com óleo e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Dica: se desejar uma massa branca, sem a casquinha dourada típica de bolos, utilize papel-alumínio para cobrir.
- Por fim, tire do forno, aguarde amornar e corte a massa em duas partes.
Da calda
- Em uma tigela, adicione: o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho.
- Para ficar uniforme, mexa bem com o auxílio de uma colher ou com um mixer. Deixe reservado.
Do recheio
- Ponha na batedeira o leite condensado e a manteiga e bata super bem até formar um creme aerado.
- Acrescente o leite em pó e o creme de leite, batendo mais um pouco para homogeneizar e formar uma mistura lisa.
- Dica: saboreie sempre esse bolo bem geladinho, pois todo recheio, com margarina ou manteiga, se for degustado em temperatura ambiente, o gosto da manteiga vai se sobressair, já com o recheio bem frio, irá se intensificar o sabor do leite Ninho.
- Pegue a mesma forma que foi assado o bolo e forre-a com um plástico, colocando sobre ele uma das partes da massa. Use a metade da calda para regar toda a parte de cima do bolo.
- Coloque ⅔ do recheio de Ninho, distribuindo bem. Use a outra parte da massa para cobrir, vá regando com o que restou da calda e cubra com o plástico, frechando bem.
- Coloque para gelar, deixando até o dia seguinte. Leve o restante do recheio para a geladeira também.
- No dia seguinte, tire da geladeira, desenforme em uma travessa, usando ⅓ restante do recheio para cobrir e salpique com leite Ninho a gosto.
- Sirva e aprecie seu fantástico bolo de leite Ninho bem geladinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais