Bolo de leite ninho recheado que derrete na boca uma delícia para seu lanche ou comemoração

Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite Ninho delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Leite Ninho
bolo de leite Ninho 

Você já provou um bolo de leite Ninho tão levinho e macio que se desfaz na boca? Ele tem uma massa fofa e um recheio e cobertura sensacionais de leite Ninho. Além de delicioso, é simples de fazer e leva ingredientes comuns e fáceis de encontrar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Leticia Sweet Cake e faça hoje mesmo essa gostosura de bolo de leite Ninho!

Como fazer bolo de leite Ninho 

Para o preparo da massa do bolo de leite Ninho,utilizaremos: açúcar, ovos, leite, óleo, fermento em pó, essência de baunilha e farinha de trigo. Vamos misturar na batedeira os ingredientes da massa, conforme a orientação do passo a passo, passar para uma forma retangular e levar para assar durante 40 minutos. Na sequência, vamos tirar do forno, esperar amornar e cortar em 2 partes. Para montar o bolo de leite ninho, é essencial seguir todos os passos de como preparar a calda e o recheio. Após rechear, vamos colocar para gelar até o próximo dia, tirar, usar o que restou do recheio para cobrir, salpicar leite Ninho a gosto, servir e degustar seu fantástico bolo de leite Ninho!

Ingredientes da receita de bolo de leite Ninho 

Para o bolo

  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (180 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 50 ml de óleo 
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • leite Ninho para polvilhar (a gosto)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa)

Para a calda

  • 400 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite Ninho 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200g de margarina sem sal em ponto de pomada
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite Ninho 

Obs.: a medida da xícara utilizada nesta receita é de 240ml

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Ponha na batedeira: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata super bem durante 8-10 minutos até formar um creme clarinho e fofo. 
  2. Adicione metade da farinha, metade do óleo, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o restante da farinha e do óleo e o leite, mexendo mais um pouco para homogeneizar. 
  3. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente, somente para incorporar. 
  4. Transfira essa mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada com óleo e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. 
  6. Dica: se desejar uma massa branca, sem a casquinha dourada típica de bolos, utilize papel-alumínio para cobrir. 
  7. Por fim, tire do forno, aguarde amornar e corte a massa em duas partes.

Da calda 

  1. Em uma tigela, adicione: o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho. 
  2. Para ficar uniforme, mexa bem com o auxílio de uma colher ou com um mixer. Deixe reservado.

Do recheio 

  1. Ponha na batedeira o leite condensado e a manteiga e bata super bem até formar um creme aerado. 
  2. Acrescente o leite em pó e o creme de leite, batendo mais um pouco para homogeneizar e formar uma mistura lisa. 
  3. Dica: saboreie sempre esse bolo bem geladinho, pois todo recheio, com margarina ou manteiga, se for degustado em temperatura ambiente, o gosto da manteiga vai se sobressair, já com o recheio bem frio, irá se intensificar o sabor do leite Ninho.
  4. Pegue a mesma forma que foi assado o bolo e forre-a com um plástico, colocando sobre ele uma das partes da massa. Use a metade da calda para regar toda a parte de cima do bolo. 
  5. Coloque ⅔ do recheio de Ninho, distribuindo bem. Use a outra parte da massa para cobrir, vá regando com o que restou da calda e cubra com o plástico, frechando bem. 
  6. Coloque para gelar, deixando até o dia seguinte. Leve o restante do recheio para a geladeira também. 
  7. No dia seguinte, tire da geladeira, desenforme em uma travessa, usando ⅓ restante do recheio para cobrir e salpique com leite Ninho a gosto. 
  8. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de leite Ninho bem geladinho!

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