Pavê de morango sem dúvida alguma é uma delícia que só de imaginar dá muita água na boca. A união de um creme delicioso, a crocância dos biscoitos, a acidez do morango e a doçura da ganache define o pavê de morango com algo surreal! Siga o passo a passo, faça e apaixone-se!
Como fazer pavê de morango
Para fazer pavê de morango iremos precisar para o creme de, leite, creme de leite, leite condensado, gema e maisena. Para a cobertura iremos usar chocolate ao leite e creme de leite. Para a montagem teremos que utilizar morangos, biscoitos champagne, leite para umedecer e raspas de chocolate. Em seguida vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo desde o início do preparo dos morangos até a montagem do pavê de morangos, a qual iremos intercalar camadas de creme, biscoitos, morangos fatiados e finalizar com o creme. Cobrir com a ganache, decorar com raspas de chocolate e morangos inteiros. Levar para gelar por 4 horas e sirva bem geladinha essa maravilha de pavê de morangos!
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 gema
- 2 colheres(sopa) cheias de maisena
Para a cobertura
- 180 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 2 bandejas de morango
- Raspas de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Do morango
- Numa vasilha coloque os morangos inteiros e com os cabinhos (reserve 3 com os cabinhos para decoração), cubra com água e adicione ½ colher de vinagre.
- Deixe ficar de molho por 10 minutos para higienizar.
- Escorra a água dos morangos, reserve 3 inteiros com cabinhos corte os demais pela metade, e deixe na peneira sobre outra vasilha.
- Leve para geladeira por cerca de 4 horas, para que toda a água acumulada do morango escorra.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e a gema peneirada. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira até ficar em temperatura ambiente.
Montagem
- Num refratário coloque uma fina camada de creme, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite, e uma camada de morangos fatiados.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deve ser de creme.
- Leve para gelar e prepare a cobertura.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de chocolate morangos inteiros reservados e leve para gelar novamente por 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado essa gostosura de pavê de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar fogão de forma prática com dicas e truques muito fáceis de seguir
Fricassê de carne moída fácil e delicioso a receita perfeita para variar o cardápio do dia a dia
Torta de frango com palmito e requeijão deliciosa fácil de fazer e perfeita para o lanche
Pizza no pão francês super fácil e deliciosa é só passar molho no pão rechear e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais