Pudim cremoso é a clássica sobremesa perfeita e que não pode deixar de estar presente após um almoço ou um jantar. Fica extremamente deliciosa com uma textura tão macia que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pudim cremoso e faça hoje, você vai adorar!
Como fazer pudim cremoso
Para fazer pudim cremoso vamos precisar de leite condensado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim cremoso, despejar na forma caramelizada, dispor dentro de uma panela de pressão, com 2 dedos de água, tampar , levar o pudim cremoso em banho maria, fogo alto, e assim que levantar pressão, deixar por 15 minutos. Retirar do fogo, deixar a pressão sair, esfriar e desenformar. Sirva bem geladinho esse espetacular pudim cremoso!
Ingredientes da receita de pudim cremoso
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de vinagre + 70 ml de água fria
- 100 ml de água fria
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 4 ovos
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e a água (100 ml) e leve ao fogo médio até ferver e formar uma calda dourada.
- Acrescente o vinagre e a água (70 ml) deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
- Dica: utilize uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão, pois esse pudim não irá assar em banho maria no forno e sim na boca do fogão. O ideal é que seja uma forma que não encaixe totalmente dentro da panela, quer dizer, que fique suspensa dentro da panela, para não encostar na água e correr o risco de encharcar o pudim.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem por 1 minuto.
- Despeje, passando a mistura por uma peneira, na forma caramelizada, encaixe a forma dentro da panela de pressão com 2 dedos de água no fundo.
- Se você gosta de pudim com furinhos não passe a mistura obtida no liquidificador pela peneira.
- Leve ao fogo algo, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair naturalmente, retira a forma da panela, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- E agora um sensacional pudim cremoso ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais