Que tal uma sobremesa super cremosa, gelada e gostosa? O pudim de milho é assim e só de ver dá vontade de comer. Esse pudim maravilhoso é perfeito para servir depois de uma de suas refeições, bem geladinho e vai encantar a todos. Deu vontade? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de pai e faça hoje mesmo o irresistível pudim de milho, que será muito elogiado!
Como fazer pudim de milho
Para o pudim de milho, vamos precisar de: creme de leite, leite condensado, milho em conserva, maisena, ovos e leite. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma com buraco no meio. Então iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pudim, conferindo a ordem do passo a passo. Colocaremos na forma caramelizada, vamos cobrir com papel-alumínio, e levar para assar em banho-maria por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois disso, iremos tirar do forno, aguardar esfriar e colocar o pudim na geladeira durante 2 horas. Vamos tirar, desenformar, servir e aproveitar seu maravilhoso pudim de milho!
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para o pudim
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e coloque em fogo baixo. Cozinhe até formar um caramelo dourado.
- Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e deixe reservado.
Do pudim
- Bata o milho e o leite no liquidificador durante 2 minutos. Coe essa mistura na peneira para ficar um líquido sem grumos. Descarte o que ficou na peneira.
- Coloque esse líquido de volta no liquidificador e acrescente os ovos, a maisena, o creme de leite e o leite condensado.
- Transfira essa mistura para a forma com caramelo, utilize papel-alumínio para cobrir e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos.
- Após tirar do forno, espere o pudim esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
- Sirva e aproveite seu fantástico pudim de milho bem gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais