Que tal aprender a fazer um delicioso bolo de milho caseirinho que fica tão fofinho e macio quanto o bolo Pullman? Com simplicidade e rapidez você prepara essa receita que utiliza somente milho de lata e alguns ingredientes básicos. Esse bolo saboroso e aromático fará o maior sucesso no seu café, chá ou lanche! Confira a receita do Canal Bateu, tá pronto, faça o bolo de milho caseirinho e arrase!
Como fazer bolo de milho caseirinho
Para o bolo de milho caseirinho, com um preparo simples, vamos precisar de: milho-verde em lata, açúcar, milharina ou fubá, óleo, coco ralado, fermento em pó, sal, leite e ovos. Iremos adicionar e bater bem no liquidificador, todos os ingredientes da massa. Em seguida, vamos colocar a massa em uma forma de pão já untada e enfarinhada e assar no forno pré-aquecido por uns 55 minutos. Vamos retirar do forno, deixar amornar um pouco, desenformar e apreciar seu bolo de milho caseirinho fofinho e delicioso!
Ingredientes da receita de bolo de milho caseirinho
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 lata (medida) de milharina ou fubá
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 lata de milho-verde em conserva sem a água
- ½ lata (medida) de coco ralado
Obs.: a lata de milho vazia servirá como medida para esta receita.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o milho-verde, o óleo, o açúcar, os ovos, o leite, a milharina ou fubá e o sal e bata bem por uns 2 minutos até obter uma massa lisa.
- Junte o coco ralado e o fermento em pó e bata rapidamente na função pulsar do liquidificador para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de pão (30cm x 10cm) já untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 55 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco então desenforme.
- Seu delicioso bolo de milho caseirinho já pode ser saboreado! !
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata com carne moída gratinada no forno um prato fácil e delicioso para qualquer dia da semana
Cocada mineira sem leite condensado fácil de fazer deliciosa e perfeita para a sobremesa
Lasanha de frango com presunto e muçarela a receita perfeita para o almoço em família
Sobremesa com 2 ingredientes fácil e prática até quem não sabe cozinhar faz essa delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais