Cocada mineira é uma clássica guloseima que só de imaginar dá água na boca. Fica extremamente cremosa e unida à crocância do coco resulta na cocada mineira mais gostosa do mundo. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje, você vai amar tanto que fará sempre!
Como fazer cocada mineira
Para fazer cocada mineira iremos utilizar leite de coco, leite em pó, água, açúcar e coco ralado. Inicialmente vamos misturar numa panela em fogo baixo, o açúcar, o coco ralado e o leite de coco e deixar a cocada mineira no fogo até dissolver totalmente o açúcar. Em seguida, iremos fazer uma misturinha de água+leite em pó, colocar na panela, e mexer bem até desgrudar do fundo da panela. Despejar a cocada mineira numa forma untada com manteiga, deixar esfriar por 20 minutos, cortar em quadrados com uma faca levemente untada, e deixar a cocada mineira esfriar completamente. Depois de fria, iremos desenformar, dispor numa travessa e saborear cada pedacinho gostoso dessa linda cocada mineira!
Ingredientes da receita de cocada mineira
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de coco ralado (360 gramas)
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter todo o açúcar e ficar homogêneo.
- Acrescente a água (½ xícara) e continue mexendo até cozinhar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Misture o leite em pó com a água (¼ de xícara) até formar uma pastinha. Despeje essa misturinha na panela e mexa para agregar.
- Deixe cozinhar no fogo por aproximadamente 3 minutos, até a mistura ficar mais pesada e desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto correto.
- Despeje numa forma untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por 20 minutos. Não deixe esfriar totalmente pois ficará muito dura para fazer o corte.
- Corte em quadrados do tamanho que preferir, utilizando uma faca levemente untada com óleo, vai facilitar.
- Deixe esfriar totalmente, desenforme e se delicie com essa incrível cocada mineira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais