A torta de liquidificador é uma delícia de torta de frango para servir em um lanche ou café da tarde para toda a família. Com um recheio extremamente delicioso e uma massa fofinha e saborosa, essa torta de liquidificador vai te conquistar. Faça essa torta de liquidificador e todos irão se apaixonar!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer essa torta de liquidificador vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como cebola, alho, tomate, peito de frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, sal, ovo, leite, óleo, amido de milho, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de liquidificador é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada, recheamos e cobrimos com o restante da massa. Assamos por 50 minutos e depois saboreamos essa maravilha de torta de luquidificador!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates picados
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente o tomate e deixe refogar até começar a desmanchar, temperando com colorau, pimenta-do-reino e sal.
- Adicione o frango cozido e desfiado e o milho verde e a ervilha escorridos.
- Misture tudo bem, deixe refogar por alguns instantes e desligue o fogo.
- Incorpore o cheiro-verde ao frango e reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho e o sal. Bata muito bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre para não empelotar.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe pelo fundo da forma.
- Coloque o recheio sobre a massa, nivelando bem.
- Cubra com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.
- Agora é só saborear sua incrível torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais