Que tal preparar um delicioso macarrão com molho de salsicha para a família? De maneira simples, rápida e prática, você faz essa maravilha de prato, que fica saboroso, rende bem e traz um molho cremoso de salsichas que vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o magnífico macarrão com molho de salsicha, que será um sucesso!
Como fazer macarrão com molho de salsicha
Para o macarrão com molho de salsicha, vamos cortar as salsichas, reservando. Para cozinhar o macarrão, vamos levar uma panela com água para ferver com um pouco de vinagre e sal. Numa frigideira, vamos aquecer o óleo, colocar o alho, a cebola, mexer e dourar, colocando também a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate, fritando e depois acrescente água. Coloque os tomates, a salsicha, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e mais 150ml de água, vamos tampar e deixar em fogo baixo. Enquanto isso, cozinhe o macarrão na água fervente e siga o passo a passo para a finalização da receita. Sirva e aprecie seu incrível macarrão com molho de salsicha, que fica divino!
Ingredientes da receita de macarrão com molho de salsicha
- 500g de salsicha
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados ou picados
- 1 cebola média ou grande picadinha
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
- 1 copo de extrato de tomate concentrado (310g)
- 200 a 300 ml de água + 150ml
- 2 tomates médios sem sementes picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- uma pitadinha de orégano
- uma pitadinha de pimenta-do-reino
- 1 pacote de 500g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência)
- queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Fatie as salsichas já higienizadas, deixando-as na espessura de um dedo, deixando reservadas.
- Para cozinhar o macarrão, leve uma panela com água ao fogo e acrescente 1 colher (sopa) rasa de vinagre e 1 colher (café) cheia de sal.
- Numa frigideira grande, adicione o óleo, acrescente o alho amassado, a cebola picada e refogue para dourar. Junte a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate, fritando por cerca de 2 minutos. Ponha a água (200 a 300 ml) e misture bem.
- Adicione os tomates, a salsicha reservada, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e mais 150ml de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
- Quando a água do macarrão estiver fervendo, acrescente o macarrão. Para que ele não grude, após 1 minuto do início do cozimento, mexa bem com um garfo. Faça isso mais uma três vezes durante o cozimento, assim seu macarrão não irá grudar.
- Destampe a frigideira do molho de salsicha, mexa, acrescente o sal e prove, corrigindo se necessário, deixando ferver em fogo baixo. Depois desligue o fogo.
- O macarrão estando al dente, apague o fogo, vá tirando da panela, escorrendo a água e passando para um refratário de vidro. Coloque o molho de salsicha por cima, misture, junte o restante do macarrão, despeje todo o molho e misture.
- Salpique queijo parmesão ralado, sirva e saboreie seu sensacional macarrão com molho de salsicha!
Dica: só cozinhe seu macarrão quando seu molho estiver pronto ou quase pronto. Nunca adicione óleo na água do cozimento do seu macarrão, senão a massa ficará oleosa e não absorverá o molho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais