Iogurte de morango caseiro é uma gostosura fácil e muito prática de preparar. Uma excelente opção para saborear com sorvete, frutas, ou para tomar puro mesmo. Basta seguir o passo a passo dessa versão de iogurte de morango caseiro e você irá se apaixonar por essa maravilha!
Como fazer iogurte de morango caseiro
Para fazer iogurte de morango caseiro iremos precisar de leite em pó, iogurte natural integral, suco em pó sabor morango e leite integral. Primeiramente vamos aquecer o leite em fogo médio, até formar uma película fina na superfície. Não deixar o leite ferver. Retirar do fogo, transferir para uma vasilha e deixar amornar até atingir a temperatura de 42-45 graus. Depois de morno, adicione o iogurte natural, mexa para agregar, cubra com plástico filme e embale bem com uma toalha de mesa. Deixe fermentar por 12 horas dentro do microondas desligado ou forno. Depois disso, iremos despejar a mistura do iogurte de morango caseiro no liquidificador, adicionar o leite em pó e o suco em pó e bater por 1 minuto. E o mais delicioso e cremoso iogurte de morango caseiro ficou pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de iogurte morango caseiro
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 1 litro de leite integral
Obs.: É fundamental que o leite seja “integral” para o sucesso da receita
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite e leve ao fogo médio e deixe aquecer bem, mas não deixe ferver.
- O ponto correto é quando o leite está bem quente, e forma uma fina película na superfície. Não pode deixar levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje numa vasilha e deixe amornar até atingir 42-45 graus.
- Caso você não tenha termômetro culinário, coloque a pontinha do dedo no leite quente e conte até 10, se conseguir suportar todo esse tempo o leite está na temperatura correta.
- Adicione o leite morno o iogurte, misture bem para incorporar, cubra com plástico filme envolvendo todo o recipiente.
- Em seguida embale a vasilha com uma pano grande ou toalha de mesa envolvendo bem. Coloque no microondas desligado, por 12 horas para fermentar.
- Depois desse tempo, retire do microondas, e o pano e o plástico filme. A textura deve estar firme e consistente. Esse é o ponto ideal.
- Transfira para o liquidificador, adicione o leite em pó e o suco em pó de morango. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Transfira para um recipiente e mantenha na geladeira até servir.
- E o mais gostoso iogurte de morango caseiro ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais