Batata ao molho bolonhesa de forno uma receita diferente e deliciosa para variar o cardápio do dia a dia

Vamos te ensinar a fazer uma batata ao molho bolonhesa maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia

Batata Ao Molho Bolonhesa
batata ao molho bolonhesa – Créditos canal RECEITAS DO FABRICIO

A batata ao molho bolonhesa é uma refeição completa, perfeita para o almoço ou para o jantar! Com um molho temperado e muito saboroso, bastante queijo e uma batata cozida no ponto, essa batata ao molho bolonhesa vai te conquistar. Até porque ela também é uma ótima forma de aproveitar aquele arroz cozido que sobrou. Confira!

Como fazer batata ao molho bolonhesa

Para fazer essa batata ao molho bolonhesa vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como manteiga, cebola, alho, carne moída, milho verde, molho de tomate, água, coentro, colorau, pimenta-do-reino, sal, arroz cozido, batata, queijo muçarela fatiado, e queijo parmesão ralado. Preparar essa batata ao molho bolonhesa é muito simples! Preparamos o molho e reservamos. Cozinhamos as batatas até ficarem firmes e forramos o fundo e as laterais do refratário. alternamos camadas de molho e arroz, finalizando com molho. Cobrimos com muçarela, espalhamos parmesão e assamos por 20 minutos. Depois basta provar essa maraivlha!

Ingredientes da receita de batata ao molho bolonhesa

Para o molho

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 150 ml de água
  • coentro, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • arroz cozido q.b.
  • 2 batatas médias
  • 100 g de queijo muçarela fatiado
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do molho

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e frite bem até que ela fique soltinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  3. Adicione o milho verde escorrido e o molho de tomate e misture bem, deixando refogar por alguns minutos.
  4. Acrescente a água e deixe ferver. Em seguida, desligue o fogo, misture o coentro e reserve.

Da montagem

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Cozinhe em água fervente e salgada até que fiquem firmes, pois elas ainda irão ao forno.
  3. Escorra as batatas e coloque-as cobrindo o fundo e as laterais de um refratário.
  4. Faça uma camada de molho bolonhesa sobre as batatas.
  5. Alterne camadas de arroz cozido e molho bolonhesa, finalizando com o molho.
  6. Coloque as fatias de queijo muçarela e espalhe o queijo parmesão ralado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até derreter o queijo.
  8. Agora é só saborear sua deliciosa batata ao molho bolonhesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo simples batido à mão não precisa nem de liquidificador fica pronto em poucos minutos
Biscoito de polvilho frito que não estoura fácil de fazer e perfeito para acompanhar seu cafezinho
Bolo vulcão de Nescau delicioso fofinho e fácil de fazer as crianças vão amar
Lanche assado no forno com cobertura de creme de alho uma delícia para servir no lanche ou no churrasco