Biscoito de polvilho frito que não estoura fácil de fazer e perfeito para acompanhar seu cafezinho

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de polvilho frito perfeito para o lanche, com certeza todos irão amar

Biscoito De Polvilho Frito
biscoito de polvilho frito 

Você conhece o biscoito de polvilho frito? Se não, precisa fazer essa receita típica de Minas Gerais que conquista o paladar de todos que provam. São biscoitos crocantes, leves e deliciosos, perfeitos para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça hoje mesmo e se delicie com essa maravilha de biscoito de polvilho frito!

Como fazer biscoito de polvilho frito 

Para o biscoito de polvilho frito, precisaremos de: água, óleo, leite, polvilho azedo ou doce, queijo minas ou parmesão ralado, sal e ovo. Inicialmente vamos “escaldar” o polvilho misturado ao sal. Depois vamos acrescentar os outros ingredientes, seguindo a ordem correta do passo a passo, e ir amassando super bem, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não fique ‘pegando’ nas mãos. Em seguida, iremos moldar bolinhas ou bastõezinhos torcidos, e fritar em óleo não esteja muito quente. É importante seguir todas as dicas para obter sucesso no resultado, e para não acontecer do biscoito estourar. Desta forma, você irá servir e saborear um sensacional biscoito de polvilho frito!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito 

  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 1 colher (café) de sal 
  • ½ xícara (chá) de queijo minas ralado ou queijo parmesão
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce + ½ xícara para dar o ponto na massa
  • 200 ml de água filtrada 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, misture a água, o óleo e o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  2. Numa bacia grande, adicione o polvilho e o sal e mexa bem. Para escaldar o polvilho, jogue por cima a mistura fervente de água + óleo + leite. 
  3. Mexa bem com uma colher de pau até agregar tudo. Deixe amornar um pouco e depois utilize as mãos para sovar bem. 
  4. Adicione o queijo ralado e continue sovando por mais um minuto. Coloque o ovo e sove mais um pouco. Nessa hora, a massa ainda não estará no ponto certo e ficará grudenta. 
  5. Vá colocando, aos poucos, a ½ xícara (chá) de polvilho que sobrou e sove mais até conseguir uma massa lisinha, uniforme e que não grude mais nas mãos. 
  6. O ponto ideal é uma massa bem firme e não se preocupe se precisar de mais polvilho, o importante é chegar no ponto que não fique ‘pegando’ nas mãos. 
  7. Pegue um pedaço de massa e faça o biscoito em formato de bolinha ou bastãozinho torcido (isso vai ajudar na hora de fritar). 
  8. Vá fazendo isso com o resto da massa, mas faça 5 unidades de cada vez, frite e, para a massa não ressecar, mantenha a massa coberta com plástico. 
  9. Numa panela, adicione óleo em uma quantidade que cubra os biscoitos por completo, isso vai evitar que o biscoito estoure na hora de fritar. 
  10. Dica: Depois de esquentar o óleo por 3-4 minutos, adicione uma bolinha de massa, se ela ficar no fundo, e umas bolinhas começarem a subir, esse é o ponto certo para fritar. Mas, se adicionar a bolinha e subir rápido demais, não frite, pois significa que o óleo está quente demais. Aguarde esfriar um pouco. 
  11. Em fogo médio, coloque 5 unidades por vez para fritar. Quando começar a subir, aumente o fogo e vire para fritar por igual, até dourarem. 
  12. Mas cuidado para não deixar o óleo esquentar demais, se isso acontecer, torne a abaixar o fogo. 
  13. Apague o fogo, tire os biscoitos e elimine o excesso de óleo com papel-toalha. Para fritar mais biscoitos, espere o óleo esfriar e repita o procedimento explicado acima. 
  14. Agora você já pode servir e degustar seu saboroso biscoito de polvilho frito!

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