Macarrão de forno com frango desfiado uma receita simples que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer um macarrão de forno delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Macarrão De Forno
macarrão de forno

Que tal preparar um macarrão de forno com frango e molho branco, que deixará todos com água na boca? Essa maravilha é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família, feito com um recheio bem gostoso de frango desfiado e um molho branco cremoso, que dá um toque especial! Confira a receita do Canal Tata Medeiros e faça o divino macarrão de forno, que todos vão amar!

Como fazer macarrão de forno

Para o macarrão de forno delicioso e fácil, precisaremos de poucos ingredientes. Vamos cozinhar o macarrão em água fervente, mas deixando ele al dente, pois assim, ele não vai ficar muito cozido após ir ao forno. Vamos fazer o recheio, refogando alho, cebola e tomate, acrescentando frango desfiado, temperos e molho de tomate. Em outra panela, faremos um molho branco cremoso com margarina, farinha e leite. Montaremos o macarrão numa travessa, com uma camada de frango desfiado, outra de macarrão e outra de frango, cobrindo com o molho branco, salpicando muçarela por cima, levando ao forno até gratinar. Sirva e se delicie com seu fantástico macarrão de forno!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • cheiro-verde (a gosto)
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ lata de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Para o molho branco

  • 600 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • sal (a gosto)
  • 300g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. Leve o macarrão para cozinhar em água fervente, deixando-o al dente. Escorra e deixe reservado.
  2. Numa panela com óleo, doure o alho e a cebola.
  3. Junte o tomate e o frango desfiado e mexa bem.
  4. Coloque o milho-verde, as ervilhas e também o molho de tomate.
  5. Tempere com cheiro-verde e sal. Deixe reservado.
  6. Numa outra panela, derreta a margarina e ponha a farinha de trigo. Vá mexendo até levantar fervura.
  7. Aos poucos, coloque o leite, mexendo sem parar.
  8. Deixe o molho cozinhar até ficar cremoso, sempre mexendo com uma colher de pau. 
  9. Use sal para temperar e deixe reservado.
  10. Numa travessa refratária, faça uma camada de frango desfiado, outra de macarrão e outra de frango. Cubra tudo com o molho branco.
  11. Polvilhe muçarela ralada sobre o molho branco.
  12. Asse em forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos.
  13. Sirva e aproveite o seu saboroso macarrão de forno quentinho! Aproveite essa delícia!

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