Que tal preparar um macarrão de forno com frango e molho branco, que deixará todos com água na boca? Essa maravilha é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família, feito com um recheio bem gostoso de frango desfiado e um molho branco cremoso, que dá um toque especial! Confira a receita do Canal Tata Medeiros e faça o divino macarrão de forno, que todos vão amar!
Como fazer macarrão de forno
Para o macarrão de forno delicioso e fácil, precisaremos de poucos ingredientes. Vamos cozinhar o macarrão em água fervente, mas deixando ele al dente, pois assim, ele não vai ficar muito cozido após ir ao forno. Vamos fazer o recheio, refogando alho, cebola e tomate, acrescentando frango desfiado, temperos e molho de tomate. Em outra panela, faremos um molho branco cremoso com margarina, farinha e leite. Montaremos o macarrão numa travessa, com uma camada de frango desfiado, outra de macarrão e outra de frango, cobrindo com o molho branco, salpicando muçarela por cima, levando ao forno até gratinar. Sirva e se delicie com seu fantástico macarrão de forno!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 500g de frango cozido e desfiado
- cheiro-verde (a gosto)
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ lata de ervilhas em conserva escorridas
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Para o molho branco
- 600 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- sal (a gosto)
- 300g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de preparo
- Leve o macarrão para cozinhar em água fervente, deixando-o al dente. Escorra e deixe reservado.
- Numa panela com óleo, doure o alho e a cebola.
- Junte o tomate e o frango desfiado e mexa bem.
- Coloque o milho-verde, as ervilhas e também o molho de tomate.
- Tempere com cheiro-verde e sal. Deixe reservado.
- Numa outra panela, derreta a margarina e ponha a farinha de trigo. Vá mexendo até levantar fervura.
- Aos poucos, coloque o leite, mexendo sem parar.
- Deixe o molho cozinhar até ficar cremoso, sempre mexendo com uma colher de pau.
- Use sal para temperar e deixe reservado.
- Numa travessa refratária, faça uma camada de frango desfiado, outra de macarrão e outra de frango. Cubra tudo com o molho branco.
- Polvilhe muçarela ralada sobre o molho branco.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos.
- Sirva e aproveite o seu saboroso macarrão de forno quentinho! Aproveite essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais