Pensa num leite condensado caseiro que fica incrivelmente idêntico ao original que é comercializado! Além disso a receita só leva 2 ingredientes! Fantástico não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão de leite condensado caseiro e você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer leite condensado caseiro
Para fazer leite condensado caseiro iremos utilizar leite e açúcar. Vamos colocar o leite e o açúcar numa panela para mexer doces, levar ao fogo baixo, e deixar por cerca de 60 minutos, até chegar ao ponto ideal de leite condensado caseiro, ou mexer por esse mesmo tempo com uma espátula ou colher de pau. Depois desse tempo iremos retirar do fogo e deixar a panela mexendo por mais 3 minutos ou mexer com uma espátula.
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 panela para mexer doces
Modo de preparo
- Coloque na panela para mexer doces, em fogo baixo, o leite e o açúcar. Misture bem para homogeneizar e acione a panela para iniciar o processo.
- O tempo aproximado para a mistura atingir o ponto ideal com a textura e sabor de leite condensado caseiro é de cerca de 1 hora.
- Depois desse tempo, desligue o fogo e a panela, retire a engrenagem, e mexa com uma espátula por mais 3 minutos para a mistura ficar bem condensada,
- Esses 3 minutos mexendo com a mão são fundamentais para o sucesso da receita.
- Caso você não possua a panela para mexer doces, terá que mexer essa mistura com uma colher de pau ou espátula, pelo mesmo tempo de 1 hora de preparo + 3 minutos.
- Disponha numa travessa e utilize em doces, pudins, sorvetes, como preferir.
- Após esse tempo, um maravilhoso leite condensado caseiro estará prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Maionese caseira e maionese caseira temperada sem ovos fácil e deliciosa
Pavê na travessa simples uma sobremesa fácil e deliciosa para quem não sabe cozinhar
Macarronada de carne moída simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Frango com creme de leite delicioso e fácil de fazer toda a família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais