O que você acha de prepara para a família, de maneira simples e prática, um gostoso lanche assado no forno? Essa maravilha de lanche pode ser servido em qualquer refeição e vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o magnífico lanche assado no forno, que será um sucesso!
Como fazer lanche assado no forno
Para o lanche assado no forno, vamos adicionar leite numa tigela, açúcar, azeite e sal, misturando. Acrescentaremos o fermento, tornando a misturar, para em seguida colocarmos a farinha aos poucos, mexendo. Vamos passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar por 5 minutos, voltar para a tigela, cobrir com um guardanapo e deixar em repouso por 40 minutos. Nesse meio tempo, iremos fazer a pastinha de alho, colocando numa vasilha:maionese, alho, parmesão e sal, misturando bem e reservando. Para a finalização do lanche, vamos seguir corretamente o passo a passo, assar por cerca de 25-30 minutos, servir e aproveitar seu divino lanche assado no forno!
Ingredientes para a receita de lanche assado no forno
- 200 ml de leite integral morno
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (26ml)
- 5g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- ½ xícara (chá de maionese) (130g)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- muçarela ralada (250g)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o azeite e o sal, misturando bem.
- Junte o fermento biológico seco e torne a misturar com o auxílio de uma espátula.
- Transfira a massa par uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por 5 minutos, podendo polvilhar um pouco de farinha se estiver muito grudenta, mas cuidado para não colocar demais e deixar a massa dura. A massa fica levemente úmida.
- Volte a massa para a vasilha, cubra com um guardanapo limpo e mantenha em repouso por 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare a pastinha de alho, adicionando numa tigela: a maionese, o alho, o queijo parmesão e o sal, mexendo bem com uma espátula. Se desejar, nesse momento poderá acrescentar outros temperos, como, por exemplo, cheiro-verde picado. Reserve.
- Volte a massa para a bancada, polvilhe com um pouco de farinha e, com o auxílio de um rolo, abra no formato de retângulo.
- Transfira a massa para uma forma retangular (24 cm x 34 cm), ajeite bem, faça vários furinhos na massa com um garfo, adicione a pasta de alho reservada e vá espalhando bem com uma espátula.
- Cubra tudo com a muçarela, polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.
- Retire, corte, sirva e aproveite seu irresistível lanche assado no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão de forno com frango desfiado uma receita simples que vai agradar toda a família
Como limpar vidros do box sem fazer esforço seus vidros ficarão limpinhos e sem manchas
Bolo brigadeiro gelado molhadinho e delicioso perfeito para a sua festinha ou comemoração
Pudim de leite condensado tradicional e sem furinhos a sobremesa perfeita para qualquer ocasião
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais