Pão de alho completo que não precisa sovar muito saboroso e perfeito para o seu churrasco

Vamos te ensinar a fazer um pão de alho maravilhoso, perfeito para acompanhar o churrasco do final de semana

Pão De Alho
pão de alho – Créditos Canal Da Terra

Você vai se apaixonar por esse pão de alho espetacular, que você prepara sem complicação e vai agradar a todos! Com um recheio cremoso divino, que sai do forno derretendo e uma casquinha dourada e crocante, essa delícia de pão vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o incrível pão de alho, que será um sucesso!

Como fazer pão de alho

Para a receita de pão de alho, iremos adicionar numa vasilha a água morna, juntar o açúcar e misturar com um fouet, para dissolver. Vamos colocar o fermento biológico seco e misturar novamente, entrando depois com o óleo, o sal e o ovo, mexendo com o fouet. Iremos adicionar a farinha de trigo, sendo uma xícara por vez, sempre misturando com o fouet e por último com as mãos. Vamos deixar a massa crescer por uns 20 minutos em lugar fechado e seguir o passo a passo da receita para modelar os pães, fazer o recheio, rechear e assar. Depois é só servir e degustar seu maravilhoso pão de alho, que fica divino!  

Ingredientes da receita de pão de alho

Para o pão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de água filtrada levemente morna (240ml)
  • 1 colherzinha (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico seco (10g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo (30 ml)  
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 ovo médio inteiro

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência
  • meio copo de requeijão cremoso ou a mesma quantidade de manteiga
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • salsinha picada a gosto (ou cheiro-verde, se preferir)
  • uma pitada de mix de temperos com pimenta (ou outro de sua preferência)
  • manteiga ou margarina (para pincelar)

Obs.: Para todas as medidas de xícara, utilizar uma xícara de 240ml 

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a água levemente morna, acrescente o açúcar e mexa com um fouet, para dissolver.
  2. Ponha o fermento biológico seco e torne a mexer, adicionando em seguida o óleo, o sal e o ovo, mexendo mais uma vez com o fouet.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, de xícara em xícara, misturando bem a cada adição. Após a adição da terceira xícara, se achar melhor, misture com as mãos.
  4. O ponto correto da massa é quando você consegue tirá-la com facilidade da tigela, a parte de fora não fica grudenta, mas por dentro gruda um pouco.
  5. Deixe crescer por cerca de 20 minutos em lugar fechado e abafado, como, por exemplo, dentro do micro-ondas ou do forno desligado. 
  6. Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada levemente polvilhada com farinha, faça um rolo, corte em 3 pedaços, abra cada uma delas com um rolo e depois enrole um por um. Se a massa estiver levemente grudenta, polvilhe um pouquinho de farinha.
  7. Pegue uma forma de pão (24cm x 32cm), unte com manteiga ou óleo e disponha os pães.
  8. Deixe crescer por mais uns 20 minutos e depois disso, leve para assar no forno a 200°C, por cerca de 25-30 minutos.
  9. Enquanto o pão assa, prepare o recheio, colocando numa vasilha todos os ingredientes do recheio e misturando bem, para formar uma pastinha. Prove o sal e corrija o sal, se necessário. 
  10. Retire o pão do forno, faça cortes na superfície dos pães com uma faquinha de serra e em cada corte, adicione o recheio.
  11. Amoleça um pouco de manteiga ou margarina e pincele sobre cada um dos pães.
  12. Leve ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos, para dourar.
  13. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso pão de alho!

Dicas adicionais: se desejar, antes de colocar para crescer, você pode sovar a massa durante uns 5 minutos, mas é opcional. Quando for cortar a massa, pode dividir em pedaços menores, para fazer pães pequenos ou fazer um pão grande também, mantendo a massa inteira, sem dividir em pedaços.

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