Que tal preparar para a família um prato diferenciado, econômico e muito saboroso? O picadinho de carne, que leva salsicha e batata, fica divino, rende bem e vai agradar a todos, sendo perfeito para acompanhar uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo o apetitoso picadinho de carne, que todos vão adorar!
Como fazer picadinho de carne
Para o picadinho de carne, vamos levar para cozinhar numa panela com água, sal e vinagre, as batatas cortadas em cubos, escorrer e reservar. Em outra panela, vamos cozinhar as salsichas em água e vinagre, escorrer, enxaguar e picar em rodelas. Vamos aquecer uma frigideira com azeite e óleo, colocar as batatas fritando até corar, juntar as salsichas e fritar também, adicionando o alho e a cebola picada, misturando e refogando. Iremos temperar com: chimichurri, pimenta-do-reino e sal, mexendo bem. Ponha a cebola em meia-lua, o cheiro-verde e o abacaxi em cubinhos. Vamos finalizar com muçarela ralada, apagar o fogo, servir e degustar seu incrível picadinho de carne!
Ingredientes da receita de picadinho de carne
- 3 batatas grandes (em média 600g)
- 1 pacote de salsicha (500g)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho grandes picadinhos
- 2 cebolas pequenas (uma picadinha e outra cortada em meias-luas)
- 1 colher (café) de chimichurri
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- sal (a gosto)
- 3 rodelas de abacaxi (não muito maduro, sem o miolo)
- cheiro-verde a gosto picadinho
- 200g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Corte as batatas já higienizadas e descascadas em cubinhos e leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água, 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de vinagre, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Em outra panela, cozinhe por 5 minutos a salsicha em água e vinagre, escorra e depois enxágue em água corrente.
- Corte a salsicha em rodelas ‘tortinhas’, com a espessura de um dedo.
- Numa frigideira grande, adicione o azeite e o óleo, aqueça e adicione as batatas para dar uma fritada até corar levemente, tampando a panela. Junte as salsichas e doure por 2 minutos.
- Acrescente o alho picado, a cebola picadinha e refogue, misturando com uma colher de pau.
- Tempere com chimichurri, pimenta-do-reino e sal, mexendo para não queimar.
- Coloque a cebola cortada em meia-lua e vá mexendo. Salpique cheiro-verde a gosto picado, juntando também o abacaxi cortado em cubinhos sem o miolo, mexendo para misturar tudo.
- Finalize com a muçarela ralada por cima, desligue o fogo, sirva e saboreie sue sensacional picadinho de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco gelado daqueles que eram embrulhados em papel alumínio na nossa infância
Sobremesa de Bis com limão pronta em 3 minutos para quem não quer perder tempo na cozinha
Pé de moleque caseiro com leite condensado perfeito para sua festa junina
Misturinha caseira para limpar sofá que retira todas as manchas e deixa o estofado novinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais