Lua de mel um pãozinho recheado bem fofinho banhado na calda e empanado no coco ralado

Vamos te ensinar a fazer um docinho lua de mel maravilhoso, perfeito para qualquer ocasião

Docinho Lua De Mel
docinho lua de mel – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

Pensa num docinho lua de mel com massa fofinha, com um recheio delicioso, umedecida com uma calda dos deuses, e coberta com muito coco ralado! É realmente de se apaixonar não é mesmo? Basta conferir o passo a passo e você irá fazer o melhor docinho lua de mel da sua vida!

Como fazer docinho lua de mel 

Para fazer docinho lua de mel iremos precisar para a massa de ovos, manteiga, açúcar, água gelada, farinha de trigo, fermento biológico seco e sal. Para a calda do docinho lua de mel vamos precisar de leite, leite condensado e leite de coco. Para o recheio do docinho lua de mel você poderá utilizar o que preferir, brigadeiro, creme 4 leites ou creme de confeiteiro. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de tanto do preparo e modelagem da massa do docinho lua de mel como também da montagem final, até o momento de passar o docinho lua de mel no coco ralado. Depois de tudo isso é só saborear esse lindo e maravilhoso docinho lua de mel!

Ingredientes da receita de docinho lua de mel 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de água gelada
  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(café) de sal 

Para a calda 

  • 400 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 200 gramas de coco ralado 

Para o recheio 

  • Recheio de 4 leites ou
  • Doce de leite ou creme de confeiteiro
  • Ou brigadeiro
  • Ou de sua preferência 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture levemente com as mãos para homogeneizar. Adicione o fermento biológico e misture um pouco mais.
  2. Acrescente os ovos, a manteiga e água, aos poucos, misturando bem a cada adição. 
  3. Transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo, e sove bem “rasgando” a massa para ficar bem lisa, úmida e consistente.  
  4. Não coloque mais farinha em hipótese alguma. 
  5. Modele uma bola com a massa, se necessário unte as mãos com óleo, e disponha na tigela.  Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  6. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada untada com óleo, divida a massa em porções de cerca de 20 gramas e modele bolinhas. 
  7. Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com uma pano e deixe fermentar por mais 30 minutos. 
  8. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até ficar dourado na base mas branquinho por cima. A temperatura do forno tem que ser baixa mesmo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da calda 

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado e misture bem. 

Montagem

  1. Faça um furo na base do bolinho, e coloque o recheio que preferir. Mergulhe na calda e depois empane no coco ralado envolvendo totalmente. 
  2. Faça isso com o restante dos bolinhos assados.
  3. E agora se delicie com esse lindo e delicioso docinho lua de mel!

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