Pensa num bolo cremoso, incrivelmente saboroso, com uma textura macia que desmancha na boca, e que lembra um pudim mas em formato de bolo. Basta você seguir o passo a passo dessa receita e você irá provar o mais espetacular e incrível bolo do mundo! É sobre isso!
Como fazer bolo cremoso
Para fazer bolo cremoso iremos precisar de coco ralado, leite de coco, leite condensado, ovos, manteiga, fermento em pó e raspas de limão. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo cremoso, adicionando por último o fermento e mexendo delicadamente com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, e assar o bolo cremoso por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada fatia gostosa desse lindo bolo!
Ingredientes da receita de bolo cremoso
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos
- ½ xícara(chá) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione a manteiga, o leite condensado e bata por mais 1 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o leite, as raspas de limão, o leite de coco e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear esse espetáculo de bolo cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar e perfumar banheiro sem fazer esforço
Torta de maçã caramelada fácil e deliciosa perfeita para servir com uma bola de sorvete de creme
Purê de batatas simples e delicioso perfeito para o seu dia a dia
Preparei uma receita para o almoço incrível utilizando apenas 1 peito de frango e ovo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais