Purê de batatas simples e delicioso perfeito para o seu dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um purê de batatas maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Purê De Batatas
purê de batatas – Créditos Canal Nandu Andrade

Puré de batatas é um clássico acompanhamento que sempre está presente em vários tipos de cardápio. Essa mistura cremosa de batatas com manteiga, leite, mussarela e temperos resulta num purê de batatas mais saboroso do mundo. Siga o passo a passo e comprove essa maravilha!

Como fazer purê de batatas

Para fazer purê de batatas iremos utilizar leite, batata, alho, cebola, cheiro verde, mussarela ralada, manteiga, azeite, sal, pimenta do reino e água. Primeiramente cozinhe as batatas na água até ficarem bem macias, em seguida passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e reserve. Numa panela refogue no azeite os demais ingredientes do purê de batatas, exceto a mussarela e o cheiro verde, que serão adicionados por último. Despeje a batata espremida nesse refogado misture bem para agregar sabores, adicione a mussarela, mexa por 5 minutos para derreter, retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto. E um espetáculo de purê de batatas ficou prontinho! sirva-se!

Ingredientes da receita de purê de batatas

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 5 batatas grande em cubos 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada 
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 70 gramas de mussarela ralada
  • ! colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta de reino 
  • Água para cozinhar as batatas q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, as batatas em cubos e sal a gosto, leve ao fogo alto até ficarem cozidas e macias. Depois de cozidas, retire do fogo e escorra a água. 
  2. Amassa as batatas com um garfo ou com o espremedor de batatas.
  3. Coloque numa panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até murchar. Adicione o alho e deixe refogar um pouco mais. 
  4. Acrescente a manteiga, desligue o fogo, e deixe a manteiga derreter apenas com o calor da panela. 
  5. Junte as batatas amassadas ou espremidas, a pimenta do reino, o leite e sal a gosto e leve novamente ao fogo baixo. 
  6. Misture tudo muito bem para incorporar e agregar todos os sabores. Mantenha no fogo, mexendo sempre, prove o sal e junte a mussarela ralada.
  7. Continue mexendo por 5 minutos, até a mussarela derreter totalmente. Prove o sal novamente, caso necessário coloque mais. Polvilhe com o cheiro verde a gosto.
  8. Sirva em seguida essa delícia de purê de batatas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Preparei uma receita para o almoço incrível utilizando apenas 1 peito de frango e ovo
Fricassê de repolho uma novidade deliciosa para seu almoço ou jantar
Bolo mineiro com goiabada fácil e delicioso basta bater os ingredientes no liquidificador juntar a goiabada e assar
Troque o pão francês do café da manhã por esse pão sem farinha de trigo muito saboroso e saudável