O almoço rápido é a receita ideal para preparar para quando você tem pouco tempo e precisa de uma refeição pronta em instantes. Seja porque tem visita chegando de última hora ou porque o intervalo do trabalho é curto, esse almoço rápido é uma refeição completa e saborosa que vai te alimentar bem!
Como fazer almoço rápido
Para fazer esse almoço rápido vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como macarrão parafuso, linguiça toscana, cebola, alho, molho de tomate, água, colorau, e sal. Preparar esse almoço rápido é muito prático! Cozinhamos o macarrão em água salgada abundante até que fique firme. Retiramos a pele da linguiça toscana e fritamos até secar por completo. Acrescentamos alho e cebola e fritamos até murchar. Adicionamos molho de tomate, água, colorau e sal. Ao começar a ferver, colocamos o macarrão cozido, misturamos e saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de almoço rápido
- 500 g de macarrão parafuso
- 1 kg de linguiça toscana
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 200 ml de água
- colorau e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água salgada abundante seguindo a instrução do fabricante para que ele fique firme (al dente).
- Retire a pele das linguiças toscanas e pique-as grosseiramente.
- Em outra panela, frite a linguiça toscana em sua própria gordura até a água secar por completo.
- Acrescente a cebola e o alho e frite até murchar.
- Em seguida, coloque o molho de tomate e refogue bem. Junte a água e tempere com colorau e sal.
- Assim que abrir a fervura, coloque o macarrão cozido já escorrido e misture tudo muito bem.
- Agora é saborear seu delicioso almoço rápido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais