Agora só faço tomate com macarrão dessa maneira e você não vai acreditar no resultado

Vamos te ensinar a fazer um tomate com macarrão delicioso, com certeza todos irão amar

Tomate Com Macarrão
tomate com macarrão – Créditos Canal Adilson Figueira

Tomate com macarrão nada mais é do que uma maneira diferenciada de preparar uma macarronada ao molho de tomates. É a sugestão perfeita e deliciosa para ser servida num almoço ou num jantar. Siga o passo a passo dessa versão de tomate com macarrão e faça já!

Como fazer tomate com macarrão

Para fazer tomate com macarrão vamos precisar de tomate, alho, cebola, macarrão de sua preferência, óleo, azeite, açúcar, pimenta calabresa, colorau, pimenta do reino, azeitona, água, sal, manjericão e água. Primeiramente iremos bater no liquidificador os tomates com a água, para preparar a base do molho do tomate com macarrão. Em seguida vamos seguir corretamente o passo a passo para adicionar os demais ingredientes, e deixar o molho reduzir e ficar mais encorpado. Na sequência do preparo do tomate com macarrão, iremos adicionar um pouquinho da água do cozimento do macarrão, depois o macarrão cozido, misturar bem e servir o mais espetacular tomate com macarrão da vida!

Ingredientes da receita de tomate com macarrão

  • 4 tomates grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 500 gramas de macarrão de sua preferencia 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(café) de açúcar
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa
  • 1 colher(café) de colorau
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • 150 ml de água
  • Sal e manjericão a gosto
  • Água para cozinhar o macarrão q.b.
  • Torradas e creme de leite a gosto para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com água q.b. e sal.
  2. No liquidificador coloque a água (150 ml), os tomates picados e o manjericão a gosto. Bata muito bem até triturar totalmente.
  3. Numa panela grande, adicione o óleo, o azeite, o alho, metade da cebola, o colorau, a pimenta do reino, a pimenta calabresa e misture. Deixe refogar bem.
  4. Acrescente a mistura do tomate batido, e deixe no fogo, mexendo de vez em quando até apurar e o molho de tomate cozinhar bem.
  5. Coloque o sal, manjericão a gosto (opcional), o açúcar (para tirar a acidez do tomate), o restante da cebola picada, a azeitona e 2 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão.
  6. Reduza o fogo, e acrescente o macarrão cozido com o auxílio de escumadeira, misture bem para incorporar e retire do fogo.
  7. Sirva esse gostoso tomate com macarrão com torradas e creme de leite a gosto.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de frango de liquidificador simples e fácil para servir no lanche ou jantar
Misturinha caseira de 3 ingredientes para deixar os panos de prato branquinhos como novos
Repolho refogado diferente uma entrada simples e deliciosa que vai agradar toda a família
Bolo de rolo pernambucano uma receita fácil e deliciosa para fazer em casa