Caldo de mandioca com calabresa delicioso e perfeito para as noites mais frias

Vamos te ensinar a fazer um caldo de mandioca delicioso, perfeito para servir em dias mais frios

Caldo De Mandioca
caldo de mandioca

Você está com vontade de comer algo quentinho, cremoso e delicioso? Então vai amar o caldo de mandioca, que leva linguiça, e é uma ótima opção para os dias mais frios. Ele é fácil de fazer, tem um ótimo rendimento, traz muito sabor e nutrientes, e vai deixar agradar a todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça o divino caldo de mandioca e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer caldo de mandioca

Essa receita de caldo de mandioca é muito simples e prática de fazer. O primeiro passo é cozinhar a mandioca até ficar bem mole. Depois, vamos separar a mandioca e a água do cozimento e reservar os dois. Numa outra panela, iremos refogar a linguiça calabresa com alho, cebola e tomate, temperando com páprica. Iremos reservar também esse recheio e, no liquidificador, bater a mandioca e o caldo até ficar cremoso. Vamos colocar essa mistura na panela e levar ao fogo até ferver. Iremos ajustar o sal e adicionar cheiro-verde picado. Pronto, agora é só servir e saborear esse caldo de mandioca delicioso!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 2 tomates picadinhos
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 dentes de alho triturados

Modo de preparo

  1. Comece descascando e picando em pedaços médios a mandioca. 
  2. Adicione a mandioca numa panela com água e uma colher de sal e cozinhe até ficar bem mole. 
  3. Separe a mandioca e 1,25 litro da água do cozimento e reserve. 
  4. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e doure a calabresa. 
  5. Acrescente alho, cebola e tomates e refogue bem. Tempere com páprica e deixe reservado. 
  6. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento até ficar cremosa. 
  7. Transfira essa mistura para a panela com calabresa e leve ao fogo até ferver. 
  8. Acerte o sal e coloque cheiro-verde picado. 
  9. Seu saboroso caldo de mandioca está pronto para ser servido e apreciado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Canjica com chocolate branco muito cremosa deliciosa e fácil de fazer
Como acabar com as moscas sem venenos usando 2 ingredientes naturais que você tem na cozinha
Salada de repolho cremosa e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e servir
Pão caseiro na forma uma receita simples e prática perfeita para o seu café ou lanche