Canjica é uma sobremesa típica, sempre presente na época de festas juninas. Em algumas regiões é conhecida como munguzá. Independentemente do nome o que realmente importa é que é uma delícia. Confira o passo a passo dessa versão e você irá provar essa maravilha!
Como fazer canjica
Para fazer essa delícia iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite de coco, milho para canjica (deixado de molho de um dia para o outro), água, chocolate branco e açúcar. Primeiramente vamos cozinhar o milho para canjica na panela de pressão por 25 minutos após levantar pressão. Em seguida vamos colocar os demais ingredientes, numa panela, exceto o chocolate branco e o açúcar. Deixar no fogo até levantar fervura e engrossar um pouco, acrescentar o chocolate e o açúcar, deixar derreter e retirar do fogo. Despejar numa travessa ou em taças, como preferir. E agora é só saborear essa maravilhosa sobremesa!
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ kg de milho para canjica
- 2 litros de água para cozinhar a canjica(aproximadamente)
- 180 gramas de chocolate branco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Obs.: é necessário deixar o milho de molho na água de um dia para o outro.
Modo de preparo
- Escorra o líquido onde foi deixada a canjica de molho, e coloque a canjica na panela de pressão, adicione a água até um pouco mais que a metade da capacidade da panela.
- Tampe e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos. Depois desse tempo, deixe a pressão sair normalmente.
- Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. Leve ao fogo médio, a assim que levantar fervura adicione a canjica cozida.
- Deixe no fogo até ferver bem e engrossar um pouco, adicione o açúcar e o chocolate branco picado, deixe derreter e retire do fogo.
- Disponha numa travessa ou em taças, leve para gelar ou sirva em seguida.
- E a mais gostosa sobremesa da vida ficou prontinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais