Recheio de leite ninho trufado cremoso e delicioso perfeito para rechear bolos ou comer de colher

Vamos te ensinar a fazer um recheio de leite ninho delicioso, perfeito para bolos ou até mesmo comer de colher

Recheio De Leite Ninho
recheio de leite ninho – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Pensa num recheio de leite ninho extremamente cremoso, com uma textura deliciosa que desmancha na boca e um sabor inigualável de leite ninho! É realmente algo divino. Confira o passo a passo dessa versão de recheio de leite ninho e faça hoje, o resultado é surpreendente!

Como fazer recheio de leite ninho 

Para fazer recheio de leite ninho vamos utilizar leite, leite ninho, creme de leite, leite condensado, chocolate branco e manteiga. Iremos misturar numa panela todos os ingredientes do recheio de leite ninho, exceto o chocolate branco derretido que só será adicionado após o creme levantar fervura. Retirar do fogo, mexer por 1 minuto para ficar brilhante, transferir o recheio de leite ninho para uma travessa, cobrir com plástico filme rente ao creme, e deixar esfriar em temperatura ambiente. E agora é só se deliciar ou utilizar para rechear bolos ou tortas, esse maravilhoso recheio de leite ninho!

Ingredientes da receita de recheio de leite ninho 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate nobre branco derretido
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite ninho; Misture bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  3. Nesse momento acrescente o chocolate branco derretido, misture e deixe ferver, até engrossar e obter um creme pesado, bem consistente porém cremoso.
  4. Retire do fogo e mexa bem por 1 minuto para que o creme fique bem brilhante. 
  5. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  6. Rendimento: 1,600 gramas de recheio – suficiente para rechear com 2 camadas grossas um bolo de 20 cm ou 2 camadas de um bolo de 22 cm. Validade: 5 a 6 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.
  7. Agora é só utilizar como preferir esse espetáculo de recheio de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo pão de queijo fácil e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Frango ao molho uma mistura rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Pão de forma de batata muito macio e fofinho você vai amar
Salpicão de repolho caprichado uma salada deliciosa e refrescante para seu fim de semana