Você já provou uma pamonha deliciosa feita na panela de pressão, com milho-verde e outros ingredientes simples? Essa receita é diferenciada, muito prática e fácil de fazer, sendo uma ótima opção de sobremesa para a família, que vai amar a incrível textura desse doce que derrete na boca! Confira a receita do Canal Dinda Rosario e faça a irresistível pamonha, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer pamonha
Para a receita de pamonha, que faremos na panela de pressão, utilizaremos: manteiga ou margarina, grãos de milho retirados da espiga, leite, sal e açúcar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da pamonha, passar para uma forma de buraco no meio já untada, encaixada no interior da panela de pressão com água e vinagre, para não escurecer, utilizar papel-alumínio para cobrir a forma, fechar a panela com a tampa, e colocar em fogo alto. Quando pegar pressão, vamos passar para fogo médio e manter durante15 minutos. Iremos tirar do fogo, aguardar a pressão sair naturalmente, tirar a forma e então desenformar. Agora você já pode servir e degustar sua sensacional pamonha!
Ingredientes da receita de pamonha
- 1 forma (20cm de diâmetro) de buraco central
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga e margarina
- 1 panela de pressão (capacidade 6 litros) – largura mínima 25cm
- 300 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 3 espigas de milho
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 500 ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, corte os grãos de milho com uma faca. Adicione-os no liquidificador com o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
- Bata super bem por cerca de 3-4 minutos até ficar uniforme.
- Adicione a água e o vinagre (para evitar que a panela manche com a fervura) na panela de pressão.
- Coloque uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, previamente untada com margarina, sobre a água e passe para ela a mistura do liquidificador.
- Utilize papel- alumínio para cobrir a forma, feche a panela de pressão com a tampa, coloque em fogo alto e, quando pegar pressão, reduza para fogo médio, mantendo durante mais 15 minutos.
- Tire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, depois disso abra a panela e tire a forma cuidadosamente.
- Retire o papel-alumínio, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
- Sirva e aproveite essa maravilha de pamonha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais