Torta de liquidificador é uma clássica e tradicional receita da culinária de vó. Todo mundo ama torta de liquidificador, pela praticidade e rapidez do preparo. Confira o passo a passo dessa versão de torta de liquidificador e faça ainda hoje, você vai gostar tanto que irá fazer sempre!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer essa delícia iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, ovos, cebola, maisena, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa da torta de liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Para o recheio da torta de liquidificador vamos precisar de mussarela, presunto, tomate, creme de leite e orégano. Em seguida vamos fazer a montagem seguindo corretamente a sequência do passo a passo, polvilhar orégano a gosto e assar a torta de liquidificador por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retirar do forno, e saborear cada fatia dessa magnífica torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o recheio
- 500 gramas de mussarela fatiada
- 500 gramas de presunto ralado
- 2 tomates picados
- 1 caixinha de creme de leite
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena e sal a gosto.
- Bata por 1 minuto para homogeneizar. Acrescente a cebola ralada e bata um pouco mais. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Do recheio
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Por cima coloque o presunto ralado e regue com o creme de leite em toda a superfície. Disponha por cima a mussarela fatiada, o tomate picado e o restante da massa.
- Polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.
- Sirva bem quentinha essa maravilhosa torta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais