Você sabia que existe um lanche simples, rápido e saudável que pode ser um substituto para o pão francês no seu café ou lanche? Trata-se do lanche de tapioca, uma receita fantástica que você pode fazer na frigideira e rechear como quiser. Quer saber como fazer esse lanche incrível? Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça o surpreendente lanche de tapioca, que será um sucesso!
Como fazer lanche de tapioca
Para o lanche de tapioca, que é fácil de fazer, utilizaremos: tapioca granulada, uma pitadinha de sal, queijo parmesão ralado e água morna. Iniciaremos pegando uma tigela e adicionando a tapioca e o parmesão nela. Iremos juntar a água morna, colocar um pouquinho de sal para temperar e misturar bem. Vamos manter em repouso por alguns minutos para que a água deixe a tapioca bem hidratada. Em seguida, iremos modelar discos e levar numa frigideira untada ao fogo bem baixinho. Quando dourar dos dois lados, iremos servir e se deliciar com seu magnífico lanche de tapioca!
Ingredientes da receita de lanche de tapioca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ½ xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a tapioca, a água morna, o queijo parmesão e o sal.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Faça bolinhas com a massa e, para fazer discos, achate cada uma delas.
- Numa frigideira com manteiga, frite os discos em fogo baixo até dourarem de ambos os lados.
- Tire da frigideira e desligue o fogo.
- Seu lanche de tapioca está pronto para ser saboreado! Sirva e aproveite essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de panqueca fácil de fazer leve e fofinha para rechear como quiser
Sabão líquido caseiro feito com óleo de cozinha usado limpa e desengordura a louça sem gastar muito
Bolo caseiro de laranja com chocolate uma combinação deliciosa que conquistar seu paladar
Misturei carne moída com repolho e fiz um prato delicioso para o jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais