Você sabia que o repolho é um dos vegetais mais saudáveis e versáteis que existem? Ele é rico em vitaminas, fibras e antioxidantes, além de ter um sabor delicioso! Com esta receita fácil, rápida e nutritiva, você aprenderá a fazer um repolho refogado diferente, que leva outros legumes e temperos especiais. Confira a receita, faça o incrível repolho refogado e surpreenda a sua família!
Como fazer repolho refogado
Para a receita de repolho refogado, com um preparo simples, utilizaremos: alho, repolho, pimentão vermelho, tomate, ervilha, milho-verde, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e azeite. Começaremos higienizando, secando e cortando o repolho, deixando reservado. Vamos fritar o alho no azeite de oliva até ficar dourado, refogar repolho e pimentão e quando o repolho amolecer, vamos juntar tomate, ervilha e milho-verde. Iremos refogar durante mais uns minutinhos, apagar o fogo e temperar. Prontinho, sirva e saboreie seu sensacional repolho refogado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 dente de alho picadinho
- 1 repolho médio
- 1 lata de ervilha (170g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de milho-verde (170g)
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 2 tomates médios em cubos
Modo de preparo
- Higienize, seque bem e pique o repolho em tirinhas finas. Reserve.
- Aqueça o azeite numa panela e doure o alho picado.
- Junte o repolho e o pimentão cortado em cubinhos e refogue até ficarem macios.
- Adicione o milho-verde, a ervilha e o tomate picado e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos e apague o fogo.
- Salpique cheiro-verde picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva e aproveite o seu repolho refogado delicioso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais