Descobri um truque para fritar frango e o resultado foi chocante fiz o melhor frango frito da minha vida

Vamos te ensinar a fazer um frango frito maravilhoso, perfeito para servir no almoço ou jantar

Frango Frito
frango frito – Créditos Canal Adilson Figueira

Com essa incrível receita de frango frito, você aprenderá a preparar um frango dos deuses, acompanhado de um molho especial. Super saboroso e bem temperado, esse frango, com segredos especiais, de chefe de restaurante, fica suculento por dentro e crocante e douradinho por fora. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o divino frango frito, que fica um arraso! 

Como fazer frango frito

Para o frango frito, vamos limpar as asinhas com coxinhas, descartando as pontinhas das asinhas e retirando o excesso de pele e gordura. Então, numa vasilha, vamos temperar o frango com: sal, gengibre em pó, pimenta-do-reino, alho e fermento em pó, misturando com as mãos deixando marinar coberto, por meia hora. Nesse meio tempo, iremos fazer o molho especial seguindo o passo a passo da receita. Com o molho pronto, vamos retornar ao frango marinado, finalizando o preparo conforme as orientações da receita, fritar em óleo quente e escorrer. Vamos escolher a maneira de servir o frango com o molho, conforme a preferência e saborear esse apetitoso frango frito! 

Ingredientes da receita de frango frito

  • 1kg de asinhas com coxinhas de frango
  • 1 pitadinha de sal 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 colher (café) cheia de gengibre em pó 
  • 2 colheres (café) de fermento em pó 
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Do molho especial 

  • 2 tomates médios 
  • 100 ml de leite de coco 
  • pimenta-de-cheiro (a gosto) 
  • 1 pitadinha de sal 
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino 
  • cheiro-verde a gosto (para salpicar) 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 pedaço de pimentão
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada + 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Comece cortando as pontinhas das asinhas e descartando essa parte, retirando também o excesso de pele e gordura.
  2. Coloque o frango num recipiente e acrescente sal, gengibre em pó, pimenta-do-reino, alho amassado e um dos segredos: 2 colheres (café) de fermento em pó. Misture tudo muito bem com as mãos.
  3. Deixe o frango marinando num saco plástico ou numa vasilha coberta com um guardanapo limpo por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o molho especial. Para isso, corte os tomates em pedaços, junte o pedaço de pimentão, pimenta-de-cheiro a gosto, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha e o leite de coco (que é o outro segredo de chefe).
  5. Bata bem durante uns 4 minutos no liquidificador ou mixer. Reserve.
  6. Numa panela, adicione 2 colheres (sopa) de óleo, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picada e refogue. Acrescente uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino e misture, refogando.
  7. Acrescente o molho batido e reservado e deixe apurar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Quando começar a ferver, junte 1 colher (café) de açúcar, para tirar a acidez e mexa.
  8. Desligue o fogo e transfira o molho para uma vasilha, reservando.
  9. Numa tigelinha, bata 2 ovos inteiros e em seguida, despeje na vasilha do frango, que ficou marinando. Acrescente também as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com as mãos.
  10. Aqueça uma frigideira com óleo e adicione no máximo 4 pedaços de frango, fritando por 5 minutos de um lado, depois mais 5 minutos do outro lado, abaixando o fogo para que ele cozinhe. Faça isso com todos os pedaços de frango. Se quiser que o frango fique mais fritinho e douradinho, pode aumentar um pouco esse tempo, tomando cuidado par não queimar.
  11. Vá tirando os pedaços fritos e passando para um escorredor de manteiga ou deixe escorrer o excesso de óleo em outro recipiente.
  12. Transfira o frango para uma travessa, despeje o molho especial por cima, salpique cheiro-verde a gosto e sirva. Ou pegue um pedaço de frango e molhe numa tigelinha com molho para degustar.
  13. Outra maneira de servir esse frango com o molho, é aquecer o molho numa frigideira, juntar o frango, misturar, aquecer e servir.
  14. Seja qual for sua escolha, sirva e saboreie seu espetacular frango frito, que fica divino!

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