Com essa incrível receita de frango frito, você aprenderá a preparar um frango dos deuses, acompanhado de um molho especial. Super saboroso e bem temperado, esse frango, com segredos especiais, de chefe de restaurante, fica suculento por dentro e crocante e douradinho por fora. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o divino frango frito, que fica um arraso!
Como fazer frango frito
Para o frango frito, vamos limpar as asinhas com coxinhas, descartando as pontinhas das asinhas e retirando o excesso de pele e gordura. Então, numa vasilha, vamos temperar o frango com: sal, gengibre em pó, pimenta-do-reino, alho e fermento em pó, misturando com as mãos deixando marinar coberto, por meia hora. Nesse meio tempo, iremos fazer o molho especial seguindo o passo a passo da receita. Com o molho pronto, vamos retornar ao frango marinado, finalizando o preparo conforme as orientações da receita, fritar em óleo quente e escorrer. Vamos escolher a maneira de servir o frango com o molho, conforme a preferência e saborear esse apetitoso frango frito!
Ingredientes da receita de frango frito
- 1kg de asinhas com coxinhas de frango
- 1 pitadinha de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) cheia de gengibre em pó
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 2 ovos inteiros batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- óleo o quanto baste (para fritar)
Do molho especial
- 2 tomates médios
- 100 ml de leite de coco
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitadinha de pimenta-do-reino
- cheiro-verde a gosto (para salpicar)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pedaço de pimentão
- 2 colheres (sopa) de cebola picada + 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Comece cortando as pontinhas das asinhas e descartando essa parte, retirando também o excesso de pele e gordura.
- Coloque o frango num recipiente e acrescente sal, gengibre em pó, pimenta-do-reino, alho amassado e um dos segredos: 2 colheres (café) de fermento em pó. Misture tudo muito bem com as mãos.
- Deixe o frango marinando num saco plástico ou numa vasilha coberta com um guardanapo limpo por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho especial. Para isso, corte os tomates em pedaços, junte o pedaço de pimentão, pimenta-de-cheiro a gosto, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha e o leite de coco (que é o outro segredo de chefe).
- Bata bem durante uns 4 minutos no liquidificador ou mixer. Reserve.
- Numa panela, adicione 2 colheres (sopa) de óleo, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picada e refogue. Acrescente uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino e misture, refogando.
- Acrescente o molho batido e reservado e deixe apurar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Quando começar a ferver, junte 1 colher (café) de açúcar, para tirar a acidez e mexa.
- Desligue o fogo e transfira o molho para uma vasilha, reservando.
- Numa tigelinha, bata 2 ovos inteiros e em seguida, despeje na vasilha do frango, que ficou marinando. Acrescente também as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com as mãos.
- Aqueça uma frigideira com óleo e adicione no máximo 4 pedaços de frango, fritando por 5 minutos de um lado, depois mais 5 minutos do outro lado, abaixando o fogo para que ele cozinhe. Faça isso com todos os pedaços de frango. Se quiser que o frango fique mais fritinho e douradinho, pode aumentar um pouco esse tempo, tomando cuidado par não queimar.
- Vá tirando os pedaços fritos e passando para um escorredor de manteiga ou deixe escorrer o excesso de óleo em outro recipiente.
- Transfira o frango para uma travessa, despeje o molho especial por cima, salpique cheiro-verde a gosto e sirva. Ou pegue um pedaço de frango e molhe numa tigelinha com molho para degustar.
- Outra maneira de servir esse frango com o molho, é aquecer o molho numa frigideira, juntar o frango, misturar, aquecer e servir.
- Seja qual for sua escolha, sirva e saboreie seu espetacular frango frito, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais