Brigadeiro brûlée é uma maneira deliciosa e diferenciada de finalizar o brigadeiro branco tradicional. Fica incrivelmente macio com uma casquinha dourada e muito crocante que estala na boca. Confira o passo a passo dessa versão de brigadeiro brûlée faça, você vai se apaixonar!
Como fazer brigadeiro brûlée
Para fazer brigadeiro brûlée iremos utilizar gemas, chocolate branco, leite condensado, manteiga sem sal e essência de baunilha. Vamos misturar os ingredientes do brigadeiro brulê numa panela, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela. Em seguida iremos despejar num prato, cobrir com plástico filme rente ao creme, e deixar esfriar. Despois de frio vamos modelar bolinhas com a mistura do brigadeiro brulê, empanar no açúcar cristal e levar para gelar por 1 hora. Retirar da geladeira, passar o maçarico sobre todas as bolinhas e saborear esse divno e maravilhoso brigadeiro brûlée!
Ingredientes da receita de brigadeiro brûlée
- 2 gemas
- 50 gramas de chocolate branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal para empanar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, a gemas peneiradas, a manteiga, o chocolate branco picado e a essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje a mistura num recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Depois de frio, pegue uma porção da mistura, modele uma bolinha do tamanho que preferir. Faça isso com o restante do creme.
- Em seguida empane todas as bolinhas no açúcar cristal. Disponha numa travessa e leve para geladeira por 60 minutos.
- É necessário levar para gelar, para que na hora de “maçaricar” o brigadeiro não derreter.
- Passe o maçarico sobre todos os brigadeiros para que eles fiquem com uma casquinha linda, dourada e crocante.
- E agora é só servir esse espetacular brigadeiro brûlée!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais