Que tal preparar para a família um gostoso pudim de mandioca? Essa receita é uma forma diferente e deliciosa de aproveitar essa raiz tão versátil. O pudim fica bem cremoso, com uma maciez inigualável que chega a derreter na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça o magnífico pudim de mandioca, que vai surpreender a todos!
Como fazer pudim de mandioca
Para o pudim de mandioca, com um preparo fácil, precisaremos de: açúcar, leite, mandioca crua, leite de coco, coco ralado, manteiga, fermento em pó e ovos. No liquidificador, vamos bater os ingredientes todos da massa do pudim, transferir essa mistura para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e levar para assar durante cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Em seguida, iremos tirar do forno, esperar amornar, partir em quadrados, servir e degustar seu fantástico pudim de mandioca!
Ingredientes da receita de pudim de mandioca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 100g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 600g de mandioca crua e picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: a mandioca, os ovos e o leite e bata por uns 3 minutos até ficar bem liso e uniforme.
- Depois, acrescente o açúcar, o leite de coco, a manteiga e a metade do coco ralado, batendo por mais 3 minutos para misturar bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata só um pouco, ligeiramente para incorporar.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (30cm x 25cm) previamente untada e enfarinhada e salpique o que restou do coco ralado sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços.
- Sirva e aproveite seu pudim de mandioca maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Medalhão de banana um lanche delicioso e diferente que vai agradar toda a família
Massa de pastel com apenas 2 ingredientes fininha crocante e perfeita para o lanche
Pão caseiro que não precisa sovar super fofinho e feito com ingredientes que você tem em casa
Pão de queijo com creme de leite delicioso e muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais