O pudim de limão é uma receita muito saborosa e prática de fazer, perfeita para servir de sobremesa em um almoço ou jantar em família. Com uma textura cremosa e agradável e com o sabor delicioso do limão, esse pudim de limão certamente irá agradar a todos! Faça e comprove você mesmo!
Como fazer pudim de limão
Para fazer esse pudim de limão vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor, e limão. Preparar esse pudim de limão é muito simples! Primeiro, dissolvemos a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante. Em um liquidificador, batemos leite condensado, creme de leite, limão espremido e a gelatina dissolvida. Colocamos em uma forma com furo central untada e gelamos por 4 horas. Desenformamos, decoramos com raspas de limão e provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1/2 xícara de chá de limão espremido coado
- raspas de limão (a gosto)
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o limão espremido coado e a gelatina incolor sem sabor dissolvida.
- Bata bem até obter um creme homogêneo e despeje em uma forma com furo central untada com óleo.
- Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Desenforme o pudim de limão e decore com as raspas de limão.
- Agora é só saborear essa iguaria feita por você!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango de liquidificador leve e deliciosa o melhor lanche para toda a família
Pudim de Leite Ninho na travessa um pudim delicioso que não vai ao forno e derrete na boca
Misto quente de forno delicioso e fácil de fazer é só intercalar os ingredientes e levar para gratinar
Chocolate quente cremoso de cafeteria receita deliciosa para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais