Você sabia que o bolo de banana além de ser delicioso e perfumado, é muito fácil de fazer, utilizando o liquidificador? Com poucos ingredientes e rapidamente, você prepara um bolo de banana fofinho e úmido, que acompanha uma calda caramelizada e vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita e faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de banana, que todos vão amar!
Como fazer bolo de banana
Para o bolo de banana, precisaremos de: leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas e ovos. Começaremos caramelizando uma forma para bolo inglês, reservando-a. Depois, no fundo, e laterais dessa forma, vamos distribuir asa bananas fatiadas. Já para a massa, iremos bater no liquidificador os ingredientes todos, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que vamos adicionar por último. Vamos transferir a massa para a forma caramelizada reservada com as bananas e assar durante 35 minutos. Por fim, iremos retirar o bolo do forno e, ele estando morno ainda, vamos desenformar. Pronto, sirva e saboreie seu fantástico bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 3 ovos médios inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Para fazer esse bolo de banana, será necessária uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e ficar dourado.
- Despeje essa calda na forma e distribua pelo fundo e pelas laterais.
- Corte as bananas em rodelas e coloque-as por cima da calda, cobrindo bem o fundo e as laterais da forma. Reserve.
- No liquidificador, bata: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga durante 2 minutos até ficar homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione aos poucos, a farinha de trigo, utilizando um fouet para misturar.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa na forma por cima das bananas carameladas e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme o bolo num prato.
- Seu bolo de banana está pronto para ser saboreado! Sirva e delicie-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de limão sem ovos muito fácil é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Torta de frango de liquidificador leve e deliciosa o melhor lanche para toda a família
Pudim de Leite Ninho na travessa um pudim delicioso que não vai ao forno e derrete na boca
Misto quente de forno delicioso e fácil de fazer é só intercalar os ingredientes e levar para gratinar
Chocolate quente cremoso de cafeteria receita deliciosa para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais