A berinjela no forno é uma receita prática e muito saborosa para servir de acompanhamento em um almoço ou jantar em família. Além disso, essa berinjela é uma excelente opção de aperitivo para servir, pois com um temperinho incrível e um queijinho bem derretido em cima, será impossível resistir.
Como fazer berinjela no forno
Para preparar essa berinjela no forno vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como berinjela, tomate, queijo muçarela ralado, alho, sal, páprica doce, orégano, azeite, cheiro-verde, e pimenta-do-reino branca. Preparar essa berinjela ao forno é muito simples! Higienizamos e fatiamos as berinjelas com um dedo de espessura, espalhando sal sobre as rodelas. Fatiamos o tomate e reservamos. Preparamos o tempero e reservamos. Fazemos marcação em xadrez nas berinjelas, colocamos numa assadeira forrada com papel manteiga. Pincelamos tempero, pré-assamos por 20 minutos. Colocamos tomate e queijo e assamos por 25 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de berinjela no forno
- 2 berinjelas médias
- 3 tomates maduros
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de azeite
- cheiro-verde e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas, remova as extremidades e corte em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela grande e coloque 1 colher de chá de sal sobre elas, espalhando por todas as berinjelas, cobrindo-as bem.
- Fatie o tomate em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura e reserve.
- Em outra tigela, coloque o alho, 1 colher de chá de sal, páprica doce, pimenta-do-reino branca, orégano, azeite e misture bem.
- Faça cortes superficiais nas rodelas de berinjela em formato de xadrez e coloque as berinjelas já marcadas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada.
- Pincele o tempero que preparamos sobre a superfície que fizemos a marcação em xadrez.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e pré-asse por 20 minutos.
- Coloque uma rodela de tomate sobre as berinjelas pré-assadas, cubra com queijo muçarela ralado. Se preferir, polvilhe com orégano.
- Asse novamente por 25 minutos.
- Agora é só saborear sua incrível berinjela no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva da Palmirinha o verdadeiro bolinho de chuva da vovó para adoçar o seu dia
Biscoitinho de polvilho assado ou biscoito de vento iguais aos vendidos nos mercados
Bolo de banana de liquidificador muito simples e fácil de preparar até quem não cozinha consegue fazer
Pudim de limão sem ovos muito fácil é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais