Refeição completa com sobras de arroz fica pronta em 15 minutos e toda a família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer uma refeição completa com sobras de arroz que fica uma delícia e o preparo é bem simples

Refeição Completa
Refeição completa com sobras de arroz – Créditos Canal Gabriel Freitas

Imagina fazer uma refeição completa com sobras de arroz que fica incrivelmente deliciosa e perfeita para servir num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de refeição completa com sobras de arroz e faça, você vai amar o resultado maravilhoso dessa delícia!

Como fazer refeição completa com sobras de arroz 

Para fazer refeição completa com sobras de arroz iremos precisar de ovos, arroz cozido, bacon brócolis, milhe verde, cebola picada, cenoura, pimentão, shoyu, manteiga ou margarina, cheiro verde, sal, pimenta do reino a gosto. Primeiramente iremos refogar o bacon com os legumes até que fiquem al dente. Em seguida iremos em outra panela, aquecer o arroz, na manteiga ou margarina, fritar os ovos mexidos com o cheiro verde, e acrescentar o refogado de legumes. Misturar tudo muito bem, seguindo o passo a passo do preparo, temperar com sal, pimenta do reino, retirar do forno, e se deliciar com essa maravilha de refeição completa com sobras de arroz!

Ingredientes da receita de refeição completa com sobras de arroz

  • 4 ovos 
  • 4 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 100 gramas de bacon 
  • 1 xícara(chá) de brócolis
  • ½ lata de milho verde sem a água 
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura picada
  • ¼ de pimentão picado
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • Manteiga ou margarina q.b.
  • Cheiro verde a gosto
  •  Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água q.b.

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira coloque o bacon, a cenoura picada, leve ao fogo médio, mexendo sempre, e deixe refogar até que a cenoura fique al dente. 
  2. Acrescente o brócolis, o shoyu, e deixe refogar um pouco mais para os legumes ficarem macios. 
  3. Adicione o pimentão picado, e água caso seja necessário, para cozinhar bem todos os ingredientes. 
  4. Quando todos os legumes estiverem macios, junte o milho, a cebola e misture para incorporar. 
  5. Em outra panela maior, em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina e deixe derreter. Adicione o arroz e misture para dar uma refogada.
  6. Abra um espaço na panela, e frite os ovos, levemente batidos e misturados com o cheiro verde, ao lado do arroz que está aquecendo.
  7. Tempere os ovos com sal e pimenta do reino a gosto e deixe acabar de fritar.
  8. Misture o arroz com os ovos mexidos que já estão no ponto e deixe refogar mais um pouco.
  9. Acrescente o refogado de legumes reservado e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  10. E agora é só servir essa gostosa refeição completa com sobras de arroz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Quiche de calabresa com queijo coalho o aperitivo perfeito para qualquer evento ou comemoração
Você vai querer comer essa delícia ainda hoje uma receita de carne moída diferente e fácil
Pavê de paçoca com ganache de chocolate branco uma sobremesa de dar água na boca
Berinjela no forno diferente uma entrada deliciosa saudável e fácil de preparar