Pudim de leite ninho é sem dúvida uma paixão nacional. Todo mundo ama e sempre pede bis. A textura macia unida à calda deliciosa e o sabor inigualável do leite ninho, define essa delícia como o melhor e mais gostoso pudim de leite ninho do mundo. Só faz hoje, simples assim!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer pudim de leite ninho iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, leite ninho, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de um refratário e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de leite ninho, despejar no refratário caramelizado, cobrir com plástico filme e levar o pudim de leite ninho para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por cerca de 4-6 horas. Retirar da geladeira, polvilhar leite ninho a gosto, e servir deliciosas colheradas desse espetáculo de pudim de leite ninho!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para a gelatina
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de um refratário (30 cm x 21 cm) e reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida.
- Bata muito por 90 segundos até obter uma mistura homogênea. Despeje no refratário caramelizado com o auxílio de uma colher para que não estrague o caramelo.
- Despeje a mistura do pudim nas costas de uma colher, daí o liquido irá se espalhar e cair sobre o caramelo sem danificar.
- Cubra com plástico filme e leve para por cerca de 4-6 horas, de preferência de um dia para outro. Retire da geladeira, polvilhe leite ninho a gosto.
Sirva bem geladinho esse lindo pudim de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais