A torta de frango é uma receita saborosa e prática de fazer. Pronta em minutos e fazendo pouquíssima sujeira na cozinha, essa torta de frango fica com uma massa fofinha e um recheio temperadinho que não tem igual. Faça para o café ou para o lanche e todos irão amar!
Como fazer torta de frango
Para preparar essa torta de frango vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como alho, cebola, pimentão verde, milho verde, ervilha, sal, tomate, peito de frango cozido e desfiado, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, ovo, leite, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de frango é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, despejamos um pouco mais da metade em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos o recheio, reservamos parte dele para decorar, cobrimos com o restante da massa e decoramos. Assamos por 30 minutos e depois é só saborear!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- azeite, cheiro-verde, colorau e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de azeite
- 600 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar. Acrescente a cebola, o pimentão verde e o colorau.
- Assim que a cebola murchar, acrescente o molho de tomate, pimenta-do-reino, milho verde, ervilha e cheiro-verde.
- Adicione o sal e o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar por 2 minutos para apurar o sabor.
- Reserve para esfriar.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem para incorporar.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Despeje um pouco mais que metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.
- Coloque o recheio de frango e nivele bem, reservando parte do recheio para decorar a torta.
- Cubra com o restante da massa, espalhando bem, e decore com o recheio reservado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Pronto! Sua torta de frango deliciosa já pode ser saboreada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais