Você sabia que existe uma forma de preparar batatas mais saudável e saborosa do que a tradicional batata frita? Trata-se da batata sauté, um prato típico da culinária francesa, que conquista paladares pelo mundo todo! Ela traz crocância por fora e maciez no seu interior, combinando com diversos tipos de acompanhamentos. Confira a receita e faça a incrível batata sauté, que vai encantar a todos!
Como fazer batata sauté
Para fazer a receita de batata sauté, vamos utilizar: azeite de oliva, caldo de galinha, sal, cheiro-verde, alho e batata. Primeiramente, iremos lavar, descascar e cortar as batatas em cubinhos, cozinhando-as em bastante água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Depois, vamos escoar a água e reservar as batatas. Colocaremos azeite numa panela, vamos fritar o alho e dissolver o caldo de galinha. Adicionaremos as batatas e vamos misturar com cuidado para dourá-las por igual. Por fim, vamos utilizar sal e cheiro-verde a gosto para temperar, servir e apreciar sua fantástica batata sauté!
Ingredientes da receita de batata sauté
- 1 dente de alho picadinho
- cheiro-verde e sal (a gosto)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou manteiga)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500g de batatas
Modo de preparo
- Higienize, descasque, corte as batatas em cubinhos e cozinhe-as em uma panela com bastante água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Em seguida, escorra a água e reserve as batatas.
- Em outra panela, coloque o azeite e frite o alho. Junte o caldo de galinha e misture bem para incorporá-lo.
- Acrescente as batatas cozidas e mexa com cuidado para dourá-las por todos os lados.
- Finalize com cheiro-verde e sal a gosto.
- Pronto, sirva e aproveite sua espetacular batata sauté! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Banoffee na travessa uma sobremesa deliciosa e feita com poucos ingredientes
Despejei creme de leite na massa e fiz um bolo fofinho que surpreendeu a todos
Bolo de maisena com coco um bolo delicioso e que derrete na boca para seu lanche ou café
Como remover ferrugem dos alumínios usando apenas 1 produto que você tem no armário
Bolo de laranja bem úmido e molhadinho com cobertura de fondant simplesmente irresistível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais