Você sabia que é possível fazer um delicioso bolo de milho sem usar farinha? Essa é uma receita simples e prática que surpreenderá o seu paladar com o sabor de fazenda. Esse bolo fofo e saboroso leva apenas uma lata de milho e alguns ingredientes básicos. Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o sensacional bolo de milho, que vai fazer sucesso na sua mesa!
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho, precisaremos de: milho em conserva, açúcar, leite, fubá, fermento em pó, óleo e ovos. No liquidificador iremos bater os ingredientes todos da massa, passar para uma forma redonda já untada e polvilhada com fubá e assar por uns 40 minutos em forno pré-aquecido. Vamos retirar o bolo do forno, deixar esfriar, desenformar, servir e aproveitar seu fantástico bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ lata (medida) de fubá
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 lata de milho-verde em conserva sem a água
- 1 lata (medida) de leite integral
- 3 ovos inteiros
Obs.: você deverá usar a lata de milho vazia como medida.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador e bata muito bem por cerca de 5 minutos: os ovos, o milho-verde sem a água da lata, o óleo.
- Em seguida, junte o açúcar, o leite, o fubá e bata por mais 2 minutos. Por último, ponha o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para agregar.
- A massa vai ficar bem líquida, mas é assim mesmo.
- Passe para uma forma redonda (20cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada com fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
- Depois disso, retire do forno, aguarde esfriar e desenforme.
- Prontinho, sirva e saboreie essa maravilha de bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro de batata com creme de leite macio fofinho e não precisa sovar
Macarrão na manteiga com carne moída muito saboroso e fácil de fazer
Chipa paraguaia uma receita mais fácil que pão de queijo e igualmente deliciosa
Bolo caçarola um bolo tão cremoso que parece um pudim perfeito para seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais