Macarrão na manteiga é a opção perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. A mistura de ingredientes unida ao macarrão al dente, resulta num macarrão na manteiga suculento de dar água na boca. Basta conferir o passo a passo e você vai amar o resultado dessa gostosura!
Como fazer macarrão na manteiga
Para fazer macarrão na manteiga iremos precisar de carne moída, tomate cereja, macarrão espaguete cozido, cebola, alho, manteiga, colorau, sal, pimenta do reino e calabresa, orégano, azeitona e cheiro verde. Vamos colocar numa panela em fogo médio, a manteiga e a cebola e refogar bem. Na sequência ao preparo do macarrão na manteiga, iremos colocar o alho, e a carne moída, deixar refogar, adicionar sal e todos os temperos e refogar um pouco mais. Acrescentar os tomates, misturar para agregar, juntar o cheiro verde e as azeitonas e por último o macarrão cozido “al dente”. Mexer levemente para incorporar todos os ingredientes do macarrão na manteiga e retirar do fogo. Sirva bem quentinho esse fantástico macarrão na manteiga dos deuses!
Ingredientes da receita de macarrão na manteiga
- 300-400 gramas de carne moída
- 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio
- ½ kg de macarrão espaguete cozido “al dente”
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho fatiados
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de colorau
- Sal, pimenta do reino e calabresa, orégano a gosto
- Azeitona sem caroço a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola picada e refogue bem. Acrescente o alho fatiado e frite muito bem até dourar.
- Junte a carne moída, misture para incorporar e deixe refogar bem. Coloque o sal, a pimenta do reino, o colorau, o orégano e pimenta calabresa.
- Mexe muito bem para agregar todos os temperos na carne moída. Adicione os tomates cereja e misture um pouco mais.
- Coloque o cheiro verde e as azeitonas e mexa bem. Junte o macarrão cozido e mexa levemente para envolver todos os ingredientes.
- E agora uma delícia de macarrão na manteiga ficou prontinho! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais