A massa de empadão é uma receita maravilhosa e muito fácil de fazer. Para preparar aquele empadão numa festa ou ocasião especial com o recheio cremoso da sua preferência, essa massa de empadão é a opção certa! Ela fica saborosa e desmancha na boca que é uma maravilha! Experimente!
Como fazer massa de empadão
Para fazer essa massa de empadão vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa com margarina, ovo, farinha de trigo, e sal. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, colocamos as gemas de ovo passadas na peneira em uma tigela. Acrescentamos margarina e sal e misturamos. Acrescentamos a farinha de trigo peneirada aos poucos. Mexemos até que a massa fique lisa e homogênea. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e um saco plástico transparente. Depois é só montar e rechear a massa de empadão como preferir!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500 g de margarina (ou manteiga)
- 2 gemas de ovo
- 1 kg farinha de trigo (ou até dar ponto)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as gemas de ovo passando por uma peneira.
- Acrescente a margarina, o sal e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, passando por uma peneira para não formar gruminhos.
- Misture primeiro com uma colher de pau e depois com as pontas dos dedos. A massa deve ficar bem lisa e homogênea, desgrudando da tigela, mas não pode ficar seca.
- Abra a massa usando um saco plástico transparente e um rolo de massas. Depois basta montar e rechear seu empadão com o recheio que preferir.
- Pronto! Agora é só saborear seu empadão delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais