Pão de milho fácil e fresquinho feito com fubá ideal para o lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão de milho que fica uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Milho
pão de milho – Créditos canal Dika da Naka

O pão de milho fácil e fresquinho é uma receita incrível para preparar em um piquenique para a família ou para um café com os amigos. Com uma massa fofinha e um gostinho de milho incrível, que todo mundo ama, esse pão de milho fácil e fresquinho vai ter que ser feito outras vezes, de tão gostoso!

Como fazer pão de milho fácil e fresquinho

Para fazer esse pão de milho fácil e fresquinho vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite, fermento biológico seco, óleo, ovo, açúcar, fubá, sal, e farinha de trigo. O modo de preparo é muito simples! Primeiro, amornamos o leite e misturamos ao fermento em uma tigela. Acrescentamos óleo, açúcar, ovo e fubá e começamos a misturar a farinha aos poucos. Adicionamos o sal, sovamos bem, modelamos os pães, passamos no fubá e deixamos descansar por 1 hora. Assamos por 30 minutos e depois é só provar essa delícia de pão de milho fácil e fresquinho!

Ingredientes da receita de pão de milho fácil e fresquinho

  • 250 ml de leite
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá para empanar

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite até amornar, em uma temperatura que você consiga encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  2. Em uma tigela, coloque o leite e o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Acrescente o óleo, o açúcar, o ovo, o fubá e misture bem.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  5. Quando a massa começar a ficar mais pesada, acrescente o sal e comece a sovar com as mãos até que a massa fique lisinha e elástica, sem grudar nas mãos.
  6. Porcione a massa em 10 partes e faça bolinhas.
  7. Passe as bolinhas de pão em uma tigela com fubá, apenas na parte de cima, e ponha os pãezinhos em uma forma polvilhada com fubá, sem precisar untar.
  8. Cubra a forma com um pano e deixe os pães descansarem em um local quentinho por 60 minutos, ou até dobrar de volume.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  10. Agora é só provar o seu saboroso pão de milho fácil e fresquinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarronada sensacional essa vai deixar toda a família com água na boca
Cuca com goiabada fácil e deliciosa o lanche perfeito para qualquer ocasião
Como limpar sofá igual limpeza profissional usando ingredientes simples que você tem em casa
Sobremesa gelada de 2 ingredientes econômica deliciosa e perfeita para o seu fim de semana